Может ли Объемной Разрыв привести к новенькому Большенному Взрыву?

    Существуют несколько вопросцев, кои и не предлагают нам кемарить ночами, и они касаются окончательной судьбы всего космоса. Суперзвезды зажигаются, них подменяют новейшие, они тоже выгорают, и все повторяется, пока что у Вселенной и не прекратится топливо. Галактики объединятся и выкинут материю, а уж место меж группами и накоплениями галактик будет расширяться нетленно. Черная энергия приводит к тамошнему, что это же расширение не совсем только неумолимо, да и ускоряется. Однако этаким ли будет финал? Может ли этот «большой разрыв» (когда все напоследок окажется на нескончаемо удаленном расстоянии друг от друга) привести к новенькому «большому взрыву»? Когда Вселенная будет расширяться довольно резво, дабы порвать атомы и отделить от их кварки… Появляется ли кварк-глюонный суп?

    Может ли Объемной Разрыв привести к новенькому Большенному Взрыву?

    На кону судьба Вселенной, как только ни вращай.

    Что ожидает Вселенную в финале?

    Ежели взглянуть на дальную случайную галактику во Вселенной, высока возможность, что вы увидите, что ее свечение наиболее красноватое, чем у кинозвезд, кои сияют в нашей галактике. Гораздо в 1920-х годах ученые нашли, что эта закономерность сохранялась в целом: чем далее галактика вас, тем самым краснее ее свет. В контексте общей теории относительности, предстало резво известно, что это же сопряжено с расширением самой ткани места со временем.

    Последующим этапом существовало количественно высчитать, как резво расширяется Вселенная и как только этот темп изменялся с течением времени. Причина значимости сего, с теоретической точки зрения, состоит в том, что история расширения Вселенной измеряла то, что внутри нее присутствовалось. Ежели вы желаете познать, из чего же состоит ваша Вселенная, на наибольших масштабах, измерение тамошнего, как только Вселенная расширялась с течением галлактического времени, поможет для вас.

    Ежели ваша Вселенная заполнена раствором, вы будете ждать, что скорость расширения будет ниспадать пропорционально тамошнему, как только вещество будет разбавляться. Ежели она заполнена излучением, темп расширения будет ниспадать еще более, так как излучение само по себе проходит красноватое смещение и теряет доп энергию. Вселенная с пространственной кривизной, галлактическими струнами либо энергией, присущей самому месту, все эдак же будет развиваться по-другому, зависимо от соотношений любых компонент энергии.

    Может ли Объемной Разрыв привести к новенькому Большенному Взрыву?

    Основываясь на тотальном наборе измерений, кои мы сумели выполнить, в фолиант числе переменчивых кинозвезд, галактик различных типов и качеств, и сверхновых типа Ia, также галлактического микроволнового фона и кластеризации и корреляции галактик, мы сумели определенно обусловить, из чего же состоит Вселенная. А именно, она состоит на:

    • 68% из черной энергии;
    • 27% из черной материи;
    • 4,9% из стандартной материи;
    • 0,09% нейтрино;
    • 0,01% излучения.

    Плюс-минус поправка на несколько десятых процента в каждом случае.

    Наша Вселенная, в какой доминирует черная энергия, в особенности увлекательна, так как сего ингридиента во Вселенной и не было, и не говоря уж об его доминировании. И тем не менее, мы тут, спустя 13,8 млрд лет опосля Немалого Взрыва, живем во Вселенной, в какой черная энергия руководит расширением Вселенной.

    Черную энергию окружает сильно много вопросцев. Какова ее природа? Откуда она берется? Константна она либо изменяется с течением времени? Бесповоротных ответов нет, однако все показывает на то, что черная энергия — это же космологическая регулярная. То есть, она ведет себя как только новенькая форма энергии, присущей самому месту. По мере расширения Вселенной, она образовывает новое место, которое содержит все то же однородное количество черной энергии.

    Во всяком случае, это же наше топовое представление на текущий момент. С теоретической точки зрения бытует несколько заведомых методов сотворения космологической константной, и потому заданное разъяснение — перед началом того времени, пока что заданные согласуются с ним — будет оставаться желаемым. Однако нет обстоятельств, по которым черная энергия и не возможно окажется кое-чем наиболее трудным.

    Она возможно кое-чем, что размывается с течением времени, становясь все наименее и наименее плотным, пусть и малость. Она возможно кое-чем, что обменивает символ в дальнем грядущем и приводит к воссозданию Вселенной в Огромном Сжатии. Она возможно а также кое-чем, что с течением времени становится мощнее, ускоряясь и расширяя Вселенную со временем. Конкретно этот случай приводит к сценарию Немалого Разрыва.

    Может ли Объемной Разрыв привести к новенькому Большенному Взрыву?

    Когда мы говорим об какой-нибудь ингридиенте энергии во Вселенной, мы говорим об ее уравнении состояния, которое определяет, как только она эволюционирует с течением времени во Вселенной. Астрофизики задействуют для сего параметр w, где w = 0 соответствует материи, w = 1/3 соответствует излучению, w = -1 соответствует космологической константной.

    Черная энергия, по-видимому, имеет w= -1, однако это же и не определенно. Например, новенькая работа коллаборации Субару Hyper Suprime-Cam, добавила новейшие ограничения уравнению состояния черной энергии. Хотя черная энергия очень внушительно соответствует w = -1, существуют а также предположение, что она возможно еще больше негативной. Ежели она на деле такая — ежели выяснится, что w < -1, а уж и не равно -1 — тогда-то Объемной Разрыв неизбежен.

    Ежели же Объемной Разрыв неизбежен, не совсем только расширяющаяся Вселенная, да и дальние объекты будут ускоряться от нас все скорее и скорее со временем (по причине черной энергии). Да и объекты, кои держатся совместно за счет какой-нибудь базовой силы, в итоге будут разорваны увеличивающейся силой черной энергии.

    Сквозь не мало млрд лет в дальнейшем наша внутрисетевая группа обнаружит, как только суперзвезды на окраинах будут выброшены в космос, так как отвяжутся гравитационно от нашей грядущей дальней галактики: Млекомеды. Со временем все в большей и большей степени кинозвезд будут выбрасываться наружу, пока что и не разрушатся структуры, кои знамениты нам как только галактики, не перевоплотился в собрание млрд несвязанных кинозвезд и астральных трупиков.

    Со временем планетки будут выбрасываться из собственных солнечных систем, так как черная энергия будет усиливаться, и потом даже сами планетки будут разорваны. В самые крайние моменты, удерживаемые атомными и молекулярными силами объекты будут разорваны, электроны сорвутся со собственных атомов, атомные ядра рассыпятся, и даже сами кварки будут отделены. А уж потом и они разорвутся.

    Ждем ли нас новейший Объемной Взрыв?

    Ежели Объемной Разрыв — это же корректная фотомодель развития Вселенной, все во Вселенной будет сведено к самым базовым составляющим, в чем либо очень соответствуя первым шагам Немалого Взрыва.

    Но эта кварк-глюонная плазма будет различаться от той самой, что существовала во время Немалого Взрыва. Во-первых, Объемной Взрыв характеризуется жарким и плотным состоянием, а уж Объемной Разрыв будет очень прохладным и рассредоточенным. Во-вторых, Объемной Взрыв характеризуется тем самым, что вся материя и энергия во Вселенной сжата в крохотный размер места, однако при Огромном Разрыве они будут рассредоточены на триллионах световых лет. За исключением тамошнего, Объемной Взрыв воображает состояние относительно малорослой энтропии, однако при Огромном Разрыве энтропия будет в 1035 раз все больше, чем при Огромном Взрыве.

    Однако существуют надежда.

    Может быть, черная энергия, которая приведет к Большенному Разрыву, сумеет перезапустить Вселенную. Ежели сила черной энергии повышается, эта черная энергия присуща ткани самого места, а уж означает возможно целиком подобна преждевременному периоду в истории нашей Вселенной, когда место расширялось с гигантской скоростью: галлактической инфляции. Инфляция избавляет всю раньше существовавшую материю и энергию во Вселенной, оставляя опосля себя лишь ткань места. Опосля периода инфляции энергия каким-то образом превращается в крупицы, античастицы и излучение, что приводит к Большенному Взрыву. Этот сценарий уже рассматривался ранее и знаменит как только омоложенная Вселенная.

    Ежели Объемной Разрыв — настоящий сценарий финала Вселенной, он ординарно порвет всю материю на части и Вселенная будет максимально пустой, однако с множеством энергии, присущей самому месту. Ежели энергия будет максимально объемной, может быть, разорвется сама ткань места — но это же уже вконец альтернативный сценарий.

    Верите? Поведайте в нашем чате в Телеграме.