Может ли галактика Млечный Путь быть порталом в дальную вселенную?

    По воззрению группы ученых из Индии, Италии и США, наша галактика Млечный Путь возможно галлактической «червоточиной» — экзотическим коротеньким методом сквозь Вселенную, который знаком для вас по фильмам и книжкам из области научной фантастики. Такова червоточина готов стать другой черной материи и растолковать недостающую толпу нашей галактики, утверждают ученые в работе, размещенной в The Annals of Physics. Наиболее тамошнего, червоточина возможно обращаемой. Но расчеты ученых пока что и не подтверждают существование галактической червоточины.

    Может ли галактика Млечный Путь быть порталом в дальную вселенную?

    Эдак именуемые галлактические червоточины были первостепенным товаром научной фантастики почти все десятилетия. В книжках и фильмах они представлялись как только метод путешествия в дальние миры, этакий самому себе маленький путь сквозь Вселенную. Такова червоточина существовала изображена в не так давно вышедшем кинофильме «Интерстеллар». Вроде бы то ни существовало, настоящие аналоги червоточин в теоретической физике есть — там они знамениты как только мосты Эйнштейна-Розена.

    «Распределение черной материи в нашей галактике имитирует наличие размеренной червоточины, которую мы вывели методом решения обычного уравнения общей теории относительности», — поведал целитель Паоло Салуччи из Интернациональной школы передовых исследовательских работ в Италии.

    Салуччи ссылается на общую теорию относительности Эйнштейна, согласно которой в Млечном Пути обязано быть все больше массы, чем мы можем высчитать на базе любых наблюдаемых кинозвезд, планет, пыли и газовых туч в сумме.

    Может ли галактика Млечный Путь быть порталом в дальную вселенную?

    Карта галактики Млечный Путь с указанием пространства потенциальной галлактической червоточины

    Конечно же, это же неполадка. Не совсем только для Млечного Пути, да и для остальных галактик. Галактики — как только и суперзвезды с планетками — крутятся. Однако количества зримой материи в их ординарно недостаточно, дабы и не отдать им же разлететься. Они владеют гравитационной тягой, которая сильнее, чем обязана быть на первый взор. Ученые полагают, что эту тягу осуществляет нимб черной материи, который окружает галактику.

    Общественная теория относительности Эйнштейна, которая хорошо ишачит с гравитацией на галлактических масштабах, может употребляться для расчета количества присутствующей черной материи. Однако что этакое эта черная материя? Состоит ли она из экзотичных частиц? Является силой иного измерения? Надо ли нам видоизменять нашу теорию гравитации?

    Космологи ишачили годами над данной и иными теориями, пытаясь растолковать настоящую природу черной материи. Но она останется одной из огромнейших тайн современной космологии.

    Команда Салуччи под управлением Фарука Рахамана из Вуза Джадавпура в Индии нашла, что те самые уравнения общей теории относительности, что обрисовывают черную материю, умеют а также растолковать присутствие червоточин.

    Им же удалось предпринять это же, объединив уравнения с подробной картой рассредотачивания черной материи, приобретенной учеными в 2013 году. Спецэффекты присутствия червоточины обязан быть этаким же, как только спецэффект, приписываемый нимбу галактической черной материи.

    Но привычно под червоточинами предполагается некоторый проход сквозь материю, позволяющий «срезать» галлактические расстояния. Может ли быть этакий в Млечном Пути? Наша галактика, как только и все большие галактики, владеет сверхмассивной темной прорехой посередине. Может ли она быть данной червоточиной?

    Как только разговаривает Салуччи, «это и не вконец эдак, и мы пока что и не решили уравнение Эйнштейна для сего региона. Однако заместо сего мы предполагаем, что червоточина возможно размером с целую галактику».