Может ли материя покинуть горизонт обстоятельств во время слияния темных дыр?

    Как вы попадете в горизонт обстоятельств темной прорехи, вы уже ни разу его и не покинете. И не бытует скорости, которую можно существовало бы набрать, даже скорость света, дабы она дозволила для вас выйти. Однако в общей теории относительности место искривляется в присутствии массы и энергии, и слияние темных дыр — один из самых экстремальных сценариев этакого искривления. Бытует ли какой нить метод попасть в темную прореху, пересечь горизонт обстоятельств и потом покинуть его, когда горизонт обстоятельств окажется искривленным под воздействием мощного слияния?

    Когда соединяются две темные прорехи, может ли материя, находящаяся в границах горизонта обстоятельств одной темной прорехи, сбежать? Может ли они взять и мигрировать к альтернативный (наиболее громоздкой темной прорехе)? Как только насчет выхода за границы обоих горизонтов?

    Эта мысль непременно безрассудна. Однако довольно ли она безрассудна, дабы сработать? Ответить на этот вопросец нам поможет физик Итан Зигель.

    Когда довольно громоздкая кинозвезда прекращает свое существование, или когда два довольно громоздких астральных остатка соединяются, может образоваться темная прореха с горизонтом обстоятельств, пропорциональным ее толпе, и диском аккреции, в каком закручивается окружающая темную прореху материя

    Темная прореха, обычно, формируется в ходе коллапса ядра громоздкой суперзвезды, или опосля взрыва сверхновой суперзвезды, или слияния нейтронных кинозвезд, или в ходе прямого коллапса. Как нам понятно, любая темная прореха появляется из материи, которая когда-либо существовала частью суперзвезды, потому в почти всех взаимоотношениях темные прорехи являются бесповоротными останками кинозвезд. Некие темные прорехи образуются изолированно; альтернативные стают частью удвоенной системы. С течением времени темные прорехи умеют не совсем только закручиваться по спирали и соединяться, да и всасывать альтернативное вещество, попадающее в горизонт обстоятельств.

    В темной прорехе Шварцшильда падение вовнутрь приводит к сингулярности и мгле. Независимо от тамошнего, в котором направлении вы путешествуете, как только ускоряетесь и т.д., скрещение горизонта обстоятельств значит неминуемое столкновение с сингулярностью

    Когда что-либо пересекает горизонт обстоятельств темной прорехи извне, оно обречено. За считанные секунды объект достигнет сингулярности посередине темной прорехи: точки для невращающейся темной прорехи и кольца для вращающейся. Сама темная прореха и не помнит, какие крупицы рухнули в нее либо каково них квантовое состояние. Заместо сего все, что остается, исходя из убеждений инфы — это же общественная толпа, заряд и угловой момент темной прорехи.

    В завершающий шаг, предваряющий слияние, пространство-время, окружающее темную прореху, будет нарушено, так как материя будет продолжать ниспадать в обе темные прорехи из среды. Ни при каких обстоятельствах и не стоит ли полагать, что что-то сумеет сбежать со стороны помещений горизонта обстоятельств

    Таким макаром, можно предположить сценарий, по которому вещество попадает в темную прореху во время заключительных стадий слияния, когда одна темная прореха вот-вот объединится с альтернативный. Так как темные прорехи все время обязаны иметь диски аккреции, а уж в межзвездной среде всегда летает вещество, горизонт обстоятельств всегда будут пересекать крупицы. Тут все очень просто, потому давайте разглядим частичку, которая попала в горизонт обстоятельств перед началом финишных моментов слияния.

    Может ли она на теоретическом уровне сбежать? Может ли «перепрыгнуть» с одной темной прорехи на другую? Давайте разглядим ситуацию исходя из убеждений пространства-времени.

    Компьютерное моделирование двух сливающихся темных дыр и искривлений пространства-времени, ими вызванных. Хотя гравитационные волны испускаются всегда, само вещество и не может убежать

    Когда две темные прорехи соединяются, они проделывают это же опосля длительного периода закручивания по спирали, в ходе коего энергия излучается в образе гравитационных волн. Перед началом самых финишных моментов перед началом слияния энергия испускается и улетает прочь. Однако это же и не может приводить к тамошнему, что горизонт обстоятельств либо даже темная прореха сжимались; заместо сего энергия приходит из пространства-времени посередине масс, которое деформируется мощнее и мощнее. С этаким фуррором можно существовало бы украсть энергию у планетки Меркурий; она предстала бы крутиться поближе к Солнцу, однако ее характеристики (либо характеристики Солнца) ничуть бы и не поменялись.

    Но, когда наступают крайние моменты слияния, горизонты обстоятельств двух темных дыр деформируются гравитационным присутствием друг дружку. К счастью, релятивисты уже численно высчитали, как только слияние оказывает влияние на горизонты обстоятельств, и это же впечатляюще информативно.

    Невзирая на то, что перед началом 5% общей массы темных дыр перед началом слияния возможно излучено в образе гравитационных волн, горизонт обстоятельств ни разу и не сокращается. Немаловажно то, что ежели взять две темные прорехи равной массы, них горизонты обстоятельств будут занимать конкретный размер места. Ежели сплотить них с изготовлением темной прорехи двойной массы, размер места, занимаемый горизонтом, будет вчетверо все больше изначального размера объединенных темных дыр. Толпа темных дыр прямо пропорциональна них радиусу, однако размер пропорционален кубу радиуса.

    Хотя мы нашли не мало темных дыр, радиус каждого из горизонтов обстоятельств прямо пропорционален толпе прорехи, и эдак все время. Удвойте толпу, удвойте радиус, однако площадь возрастет вчетверо, а уж размер — в восемь

    Оказывается, даже ежели вы будет задерживать частичку в очень недвижимом состоянии снутри темной прорехи и она будет очень медлительно ниспадать по направлению к сингулярности, у нее нет никакого метода выкарабкаться. Общий размер совмещенных горизонтов обстоятельств во время слияния темных дыр повышается, и независимо от тамошнего, какова линия движения крупицы, пересекающей горизонт обстоятельств, она обречена быть проглоченной объединенной сингулярностью обеих темных дыр.

    В почти всех сценариях астрофизики рождаются выбросы, когда материя из объекта удирает во время катаклизма. Однако в случае слияния темных дыр все, что снутри, останется снутри; большинство тамошнего, что существовало извне, засасывается, и только малое из тамошнего, что существовало извне, может сбежать. Попадая в темную прореху, вы обречены. И очередная темная прореха и не видоизменит баланс сил.