Может ли «невозможный двигатель» ишачить на… черной материи?

    На каждое воздействие существуют равное и обратное воздействие. У данной формулировки третьего закона Ньютона существуют два максимально немаловажных следствия: во-первых, бытует физическая величина, которая все время сохраняется во Вселенной (импульс), а уж во-вторых, законы физики схожи независимо от вашего положения в пространстве. Казалось бы, всего несколько слов, а уж на деле они колоссальны, так как ежели вы желаете вынудить, к примеру, прибор сконфигурировать движение, для вас надо его чем-нибудь толкнуть.

    Это же возможно выброс ракеты, шины против дороги, колеса поезда на рельсах либо даже фотоны, отраженные от паруса. Единственное, что запрещено, это же эдак именуемый инерцоид, движение без реакции: воздействие без противодействия. Конкретно это же воображает собой EMDrive — «невозможный» галлактический движок, который не так давно прошел тесты NASA — по заявлениям. Ежели он вправду ишачит как только заявлено, он нарушает законы физики. Однако существуют и вероятная лазейка: может быть, реакция существуют, ординарно мы ее и не отыскали. Может быть, противодействие имеет пространство, однако сопряжено с черной материей.

    Согласно обычной фотомодели космологии, большинство материи во Вселенной представлена и не в форме атомов либо остальных заведомых частиц. Нет, подавляющее большая часть массы — с различием в 5-к-1 — представлено черной материей. Черная материя и не сталкивается, и не аннигилирует и все больше ничуть и не ведет взаимодействие с собой либо с альтернативный, стандартной материей при каких бы то ни было заведомых обстоятельствах, кроме гравитационного влияния. Прошло 13,8 млрд лет, и она образовала огромную, диффузную галлактическую паутину гравитационных структур и гигантские сферические гало выше миллиона световых лет в поперечнике, кои обрамляют галактики вроде нашей. Черная материя пронизывает каждый квадратный сантиметр нашей галактики, включая и каждый объект на Планете земля, даже наши туловища, хоть и в маленьких количествах.



    При конкретных критериях, вобщем, черную материю можно уговорить вести взаимодействие с самой собой либо с стандартной материей, зависимо от ее природы. Ежели черная материя состоит из вимпов (WIMP, малосильно взаимодействующая громоздкая частичка), то товар ее аннигиляции можно существовало бы засечь сенсорами. Ежели же она состоит из максимально несложных, маломассивных частиц аксионов, она может сливаться с фотонами при конкретных критериях. Один из тестов, направленных на поиск аксионов, знаменит как только ADMX: опыт аксионов черной материи. В 1983 году физик Пьер Сикиви изобрел аксионный галоскоп, используя тамошний факт, что аксион-фотонную пару можно усилить при конкретных критериях снутри электрической полости. Спустя двадцать лет из сего научные исследования вырос ADMX и с того времени ученые отыскивают аксионы, используя этот способ.



    На сегодня, к огорчению, них поиски пока что и не увенчались фуррором. Может быть, аксионов и не бытует, или, ежели они и не являются черной материей, может быть, они владеют другими параметрами, для которых ADMX недостаточно чувствителен. Полностью может быть, разнообразные электрические полости с различными качествами могли бы активировать взаимодействия с аксионами. Может быть, фотон-аксионные взаимодействия умеют происходить, а уж полость с подходящими параметрами привела к рассеянию аксионов в желательном направлении. Маловероятно, однако полностью дозволено, что EMDrive и существуют такова полость.

    Как только это же ишачит? В каждый раздельно заимствованный момент времени крупицы черной материи проходят сквозь все области места, и не смущаясь присутствия материи либо остальных частиц Обычной фотомодели. В электрической полости фотоны конкретной частоты скачут во любых направлениях, сохраняя импульс не создавая тяги. Однако ежели фотоны едут в конкретном направлении — например, в заднюю часть полости — они умеют сталкиваться с частичками черной материи и будет вот что:

    • Фотон обменивает импульс и движется «чуть все меньше назад» и «чуть все больше вперед», чем существовало перед началом столкновения с крупицей черной материи.
    • Фотон сталкивается со стеной полости, отражается от нее и транслирует импульс в направлении вперед для самой полости.
    • Частичка черной материи получает импульс как только раз в обратном направлении: обратно.
    • Импульс сохраняется, так как черная материя уносит его прочь, равный и обратный по величине тамошнему, что поглощает полость.



    Ежели происходит конкретно это же, то это же истинный прорыв. Так как черная материя существуют всюду, нам пригодился бы лишь родник энергии — не горючее — чтобы путешествовать по всей галактике, так как в хоть какой точке места мы обнаружим довольно черной материи. Это же означает, что мы получим способ обнаружения черной материи, которая случаем сталкивается с нашими частичками, и подтвердим таким макаром ее существование. И что самое первостепенное, все это же и не нарушает законы физики, ведь импульс сохраняется.

    Результаты тестовых испытаний EMDrive до сего времени и не подтверждены. Существуют не мало возможных источников ошибок, и сами измерения указывают на огромную неопределенность в фолиант, сколько выполняется тяги. Пока что невнятно, вправду ли бытует тяга без реакции либо же бытует реакция, которую мы пока что и не отыскали.

    Но и разъяснение с ролью черной материи тоже будет непонятным, так как просит не мало неведомых. Однако ежели EMDrive вправду ишачит, используя черную энергию, и потаенна черной материи будет решена раз и навечно самым нежданным образом, это же будет ординарно неописуемо.