Можно ли выслыть послание, ничего и не отправляя?

    Мы связываемся меж собой с помощью частиц. Зазвонисты и сообщения движутся верхом на волнах света, сайты и фото загружаются на электронах. Все коммуникации по собственной сущности физические. Информация записывается и передается действительным объектам, даже ежели мы них и не лицезреем. Физики а также подключаются к миру, когда разговаривают с ним. Они посылают вспышки света в направлении частиц либо атомов и ожидают, когда свет возвратится назад. Свет ведет взаимодействие с частичками материи, и изменение поведения света проливает свет (извините за каламбур) на характеристики частиц — хотя эти взаимодействия часто обменивают и крупицы. Процесс сего общения именуется измерением.

    Крупицы даже сливаются меж собой при помощи остальных частиц. Сила электромагнетизма меж двумя электронами передается частичками материи и кварками, кои ютятся снутри протона, так как они обмениваются глюонами. Физика, по существу, изучает взаимодействия.

    Информация все время передается сквозь взаимодействия, меж частичками либо с самой собой. Мы сами состоим из частиц, кои связываются меж собой, и мы узнаем об собственном округе, взаимодействуя с ним. Чем предпочтительнее мы осознаем этакое взаимодействие, тем самым предпочтительнее мы осознаем мир и самих себя.

    Физики уже знают, что взаимодействия локальны. Как только и муниципальная политика, воздействие частиц ограничивается них наиблежайшими округами. Все же, взаимодействия позарез мудрено обрисовывать. Физикам приходится относиться к крупицам с почтением и прибавлять сложноватые определения к них одинокому существованию, дабы смоделировать отношения с иными частичками. Приобретенные уравнения нереально разрешить. Потому физикам приходится только на глазок оценивать одиночные крупицы. И тем не менее измерение взаимодействий атомных и субатомных частиц сделало самую точную область физики из любых.

    Квантовая механика воображает собой всеполноценную теорию частиц, описывая них измерения и взаимодействия. За крайние несколько десятилетий, по мере тамошнего как только компы начали осваивать кванты, эта теория расширилась и окутала информацию а также. Последствия квантовой механики для измерений и взаимодействий частиц очень странноватые. Ее последствия для инфы еще больше странноватые.

    Одно из самых странноватых последствий отрицает вещественную базу коммуникации, также здравый смысл. Некие физики полагают, что мы можем быть в состоянии разговаривать без телепередачи частиц. В 2013 году физик-энтузиаст Хатим Салих даже разработал протокол, вместе с экспертами, в каком информация выходит из пространства, в которое частичка ни разу и не путешествовала. Информация возможно бесплотной. Коммуникации, выходит, умеют быть и не так физическими.

    В минувшем апреле в Трудах Государственной академии наук возникла куцая статья на тематику протокола Салиха. Большая часть из представленных создателей работы были пенисами Вуза науки и техники Китая в его филиалах в Шанхае и Хэфэй. Крайним создателем был Цзян-Вей Пан, выдающий физик, который разработал созвездие спутников взаимосвязи с помощью квантовой механики. Не так давно он употреблял собственную паутину для телепередачи запутанных частиц на расстояние в 1200 км.

    Пан и его коллеги выдают приблизительно по работе за месяц. Однако документ, который они выпустили в апреле, в соавторстве Юана Цао и Ю-Хуай Ли, был исключительным. Они обрисовали опыт, в каком выслали черно-белое изображение китайского узла, и не передав ни одной крупицы.

    Экстраординарные заявления просят экстраординарных доказательств — даже ежели в их колеблется человек, утверждения коего были заимствованы за базу работы группы ученых, Лев Вайдман. Вайдман и альтернативные пробовали интерпретировать эти результаты лет десять. Может быть, мы некорректно осознаем квантовую теорию.

    Физики изо любых сил пробуют расшифровать, что квантовая механика разговаривает об действительности и об вещественном мире. Однако эта теория лишь начинает твердить. Ныне физики ставят под колебание неопределенность, которая вытекает из квантовой теории, так как очень даже слабенькие измерения распахивают сведения, кои некогда числились потаенными. На кону стоят самые понятия измерений и взаимодействий, также базы информационных технологий грядущего.