Можно ли транслировать заданные впрямую в головной мозг?

    Все наши ощущения формируются в мозге. Вне зависимости от образа поступающей инфы, будь то звуки музыки, какие-то ароматы либо зрительные образы, они все по собственной сущности — это же всего только сигналы, передающиеся и расшифровывающиеся спец клеточками. Причем, ежели и не воспринимать во внимание эти сигналы, то головной мозг ничуть впрямую и не контактирует с наружной средой. И ежели эдак, то полностью возможно, что у нас существуют вероятность сформировать новейшие пути взаимодействия головного мозга с миром вокруг нас и транслировать заданные впрямую.

    Можно ли транслировать заданные впрямую в головной мозг?

    Давайте вернемся на пару предложений обратно. Ежели вся информация — это же только поступающие импульсы, то посему зрение эдак различается от аромата либо вкуса? Посему вы ни разу и не перепутаете визуальную красотищу распускающейся сосны со вкусом сыра фета? Либо трение наждачной бумаги на кончиках пальцев с ароматом свежайшего эспрессо? Можно представить, что это же хоть как-то сопряжено со структурой головного мозга: участки, участвующие в слухе, различаются от тамошних, что возделывают заданные об зрительных видах и т.д.. Однако посему в этаком случае люди, потерявшие, к примеру, зрение, согласно бессчетным научным исследованиям, приобретают «переориентацию» визуальной зоны на усиление остальных эмоций?

    Таким макаром появилась догадка: внутридомовой личный эксперимент определяется структурой самих заданных. То есть, сама информация, поступающая, допустим, от сетчатки, имеет иную структуру, чем заданные, исходящие от барабанной перепонки либо рецепторов с кончиков пальцев. В итоге и получаются различные ощущения. Выходит, что в теории мы можем сформировать новейшие пути для телепередачи инфы. Это же и не будет похоже на зрение, слух, вкус, прикосновение либо аромат. Это же будет что-то совсем новое.

    Существуют два метода предпринять это же. Первый — методом вживления электродов конкретно в головной мозг. Второй — получением сигналов мозгом неинвазивно. Например, при помощи носимых механизмов. Представьте, что вы носите браслет с несколькими вибрационными движками, кои стимулируют разнообразные пространства вокруг запястья, дабы сформировать поток заданных. Когда мы устанавливаем четкую связь меж информацией и общим видом прикосновения, люди сумеют не сложно начать ее распознавать. Чем то схожим на этот момент занимается корпорация NeoSensory, создавая вибрационные нейроинтерфейсы. Один из этаких создатели планируют предположить уже в последующем 2019 году.

    «Подумайте об фолиант, как только малыши “учатся” воспользоваться ушами, хлопая в ладоши либо бормоча что–нибудь и улавливая звуки. Этакое обучение а также можно следить у граждан, родившихся дремучими и снаряженных кохлеарными имплантами во взрослом возрасте. Во-первых, эксперимент кохлеарного имплантата вконец и не похож на звук. Моя подруга обрисовала это же как только безболезненные удары электромагнитным током. Она и не ощущала, что это же хоть как-то сопряжено со звуком. Однако приблизительно сквозь месяц все начало «звучать», пусть и паршиво. Может быть, этот же самый процесс произошел с каждым из нас, когда мы обучались воспользоваться ушами. Мы ординарно и не помним сего.» — заявил один из создателей работы по созданию нейроинтерфейсов Дэвид Иглман.

    Основано на заметке доктора кафедры психиатрии и поведенческих наук Стэнфордского вуза, создателя книжки The Brain: The Story Of You, также единого из основоположников NeoSensory Дэвида Иглмана. Размещено в издании Wired.

    Верите ли вы в развитие нейроинтерфейсов? Сможете поведать о этом в нашем чате в Телеграм.