Мозилла закончила поддержку операционной системы Firefox OS

    Операционная система Firefox OS существовала представлена публике в 2013 году как только веб-альтернатива iOS и Android для экономных моделей телефонов. Пережив релиз девяти обновлений, Firefox OS прекращает своё существование в декабре 2015 года. О этом сказали представители Мозилла в своём официальном пресс-релизе. Опыт оказался очень любознательным, но и не принёс создателям хотимого результата.

    Мозилла закончила поддержку операционной системы Firefox OS

    Начиная отныне, Мозилла прекращает разработку и выпуск телефонов под руководством Firefox OS, однако постарается применить приобретенные познания и эксперимент в области Веба вещей. Вот что произнес вице-президент Мозилла Ари Джаакси во время мероприятия для разрабов Mozlando, прошлого в среду в городке Орландо:

    «Мы максимально горды привилегиями, кои Firefox OS привнесла в работу нашей веб-платформы. Мозилла и не прекращает опыты в области Веба вещей. Вся наша экосистема продолжит существовать только в образе open source проекта, фокусируясь на удобстве юзеров и развитии имеющихся способностей. Эксперимент с Firefox OS показал упругость веб-систем, кои способны масштабироваться от экономных телефонов перед началом мозговитых телевизоров. Все же мы и не сумели предложить собственным юзерам лучшего эксперимента, потому обязаны закончить работу над телефонами под руководством данной операционной системы. В самом ближнем грядущем мы поделимся с вами информацией об наших новеньких проектах».

    Первостепенным различием Firefox OS от Android и iOS является её интернет-ориентированность. Все приложения операционной системы являлись стандартными веб-приложениями, воспользоваться которыми нереально без доступа к Паутине. Может быть, это же и сыграло решающую участие в судьбе системы. Продавать жителям третьего мира экономные телефоны, кои и не способны ишачить без константного доступа к Паутине – и не самый идеальный вариант ведения бизнеса.