Мы сможем сконфигурировать свою биологию. Однако уже готово ли к этому сообщество?

    Совершенствование нашей своей биологии может появиться кое-чем из разряда научной фантастики, однако пробы оптимизировать население земли, на деле, предпринимались уже тыщи годов назад. Каждый денек мы улучшаем себя с помощью тщательных упражнений, медитации либо принимая энергетики, к примеру, кофе либо пользующиеся популярностью посреди студентов ноотропы. Наряду с тем самым улучшаются инструменты, с помощью которых мы улучшаем собственную биологию, стают все наиболее инвазивными и действенными.

    За крайние десять-двадцать лет мы разработали огромное количество сильных способов, этаких как только генная инженерия и нейрокомпьютерные интерфейсы, кои переопределяют нашу человечность. В короткосрочной перспективе этакие способы улучшения отыщут применение в медицине и предстанут лекарством от огромного количества болезней и недугов. В дополнение к этому в будущие десятилетия они умеют дозволить нам облагораживать собственные физические навыки либо даже оцифровать людское сознание.

    Что новенького?

    Почти все футурологи говорят, что наши прибора, к примеру телефоны, уже в некой степени стали продолжением нашей коры мозга и абстрактной формой улучшения. По воззрению философов Энди Кларка и Дэвида Чалмерса, мы используем технологии для расширения границ людского сознания за границы черепов.

    Можно утверждать, что доступ к телефону увеличивает когнитивные навыки человека и является косвенной формой самосовершенствования. Можно анализировать его как только абстрактную форму нейрокомпьютерного интерфейса. За исключением тамошнего, на базаре доступны носимые прибора и компы, и люди – к примеру спортсмены – задействуют них для увеличения собственного прогресса.

    Но эти интерфейсы стают наименее абстрактными.

    Недавно Илон Маск сказал об разработке новейшей предприятия Neuralink, целью которой будет слияние людского ума с искусственным умом. За крайние пару лет в области аппаратного и программного обеспечения нейрокомпьютерных интерфейсов произошли поразительные конфигурации. Спецы проектируют новейшие электроды и программируют фаворитные методы для интерпретации нейронных сигналов. Ученым уже удалось отдать парализованным клиентам вероятность набирать текст силой мысли и даже дать знать идея единого головного мозга альтернативному, используя лишь волны головного мозга.

    Этические трудности улучшения

    Конечно же, у этаких улучшений существуют не мало соц и этических последствий.

    Одна из самых базовых неурядиц когнитивных и физических улучшений заключается в том, что они вступают в противоречие с самим распознаванием плюсов и фурроров, на кои сообщество полагалось тысячелетиями. Почти все формы повышающих производительность препаратов числились и числятся запрещенными.

    Может быть, нам стоит ли пересмотреть свое отношение к этаким вещам.

    К примеру, мы привыкли оценивать тяжкий труд и талант подабающим образом, эдак что человек поработал спецефическим образом и заслужил собственную заслугу. Ежели вы одарены и успешны, это же, обычно, сопряжено с тем самым, что вы усердно трудились и старались и не упускать вероятность, когда она возникала. Однако по этаким эталонам сколько достижений на деле мы можем полагать добросовестными?

    К примеру, генетическая лотерея может оказать большущее воздействие на расположенность и персона человека, что, в собственную очередь, может воздействовать на этакие причины, как только мотивация, рассуждения и альтернативные интеллектуальные навыки. Почти все люди рождены с природными способностями либо физическими возможностями, кои предлагают им же достоинства в конкретной области либо же предлагают им же вероятность резво обучаться. Однако как добросовестным будет оценивать выдающуюся работу человека, ежели огромную ее часть создали гены?

    Кроме сего, уже бытует огромное количество методов, при помощи которых мы используем «короткие ходы» для улучшения интеллектуальной производительности. Казалось бы, нормальные привычки либо деяния – кофе, медитация, зарядка либо сон – на самом деле значительно увеличивают производительность в хоть какой области и вполне нормально воспринимаются сообществом. Даже язык может оказывать позитивное физическое и психологическое влияние на человечий головной мозг. Давайте а также и не будем забывать, что некие из нас появляются с наибольшим доступом к развитию грамотности, ежели альтернативные.

    Беря во внимание все эти факторы, можно утверждать, что когнитивные навыки и таланты в текущее время приобретают все больше от неконтролируемых причин и фортуны, чем мы жаждили бы признать. Во всяком случае, нейрокомпьютерные интерфейсы умеют повысить персональную автономность и отдать вероятность выбора возможностей.

    Как только показывает Коричневым Джебари, ежели для исполнения конкретной участия требуется конкретная черта либо характеристика, а уж человеку и не хватает данной черты, разве существовало бы некорректно распродать эту черту сквозь нейрокомпьютерные интерфейсы либо генную инженерию? Чем это же будет различаться от хоть какой классической формы обучения и приобретения навыка? Это же дозволит устранить ограничения у индивидуума, кои появились подначально, к примеру, по причине био причин (либо даже травматического эксперимента).

    Альтернативный принципиальной этической неувязкой является равенство. Как только и в случае с хоть какой альтернативный новейшей технологией, есть весомые опаски в отношении тамошнего, что технологии когнитивных улучшений принесут пользу лишь зажиточным, тем усугубляя имеющееся неравенство. Конкретно тут национальная политика и нормативные акты умеют сыграть главную участие в действии технологий на сообщество.

    Технологии улучшения умеют или добавить неравенства, или посодействовать нам решить этот вопросец вконец. Образование и помощь для государств третьего мира будут протекать в ускоренном ритме, помогая в целом людскому прогрессу. Изменение «нормального диапазона» человечьих возможностей и ума умеют значительно сконфигурировать движение в сторону позитивных тенденций.

    Почти все а также высказывают опаски по поводу негативных применений био усовершенствований со стороны правительств, включая евгенику и производство суперсолдат. Вопросцы сохранности все время будут, в особенности на ранешних шагах экспериментирования с способами улучшений.

    Нейрокомпьютерные интерфейсы, например, умеют повлиять на автономию. Этакий интерфейс употребляет информацию, извлеченную из головного мозга, для стимуляции либо гибриды систем для заслуги конкретных намерений. Эта часть процесса возможно усилена за счет применения системы искусственного ума в интерфейс, которая предоставит вероятность третьей стороне потенциально манипулировать привычками, чувствами и желаниями человека за счет манипуляций с интерфейсом.

    Ключ к трансцендентности

    Немаловажно дискуссировать эти опасности, и не отказываясь от технологий, и мал-помалу продвигаться, минимизируя ущерб и оптимизируя достоинства.

    Стивен Хокинг помечает, что «с помощью генной инженерии мы сможем повышать сложность нашей ДНК и облагораживать человечий род». Потенциальные достоинства био модификаций, безусловно, являются революционными. Медики получат доступ к массивному инструменту для борьбы с заболеваниями, что дозволит нам жить подольше и здоровее. Мы могли бы продлить собственную жизнь и решить неурядицу старения, сделав важнейший этап к тамошнему, дабы предстать галлактическим общим видом. Мы можем начать видоизменять кирпичики головного мозга, дабы предстать наиболее разумным общим видом, могущим предпринимать величавые задачки.

    Может быть, эволюция в дальнейшем уже и не будет обоснована естественными действиями. Она будет обоснована людским выбором и неслучайными мутациями. Совершенствование человека дозволит нам взять под контроль эволюцию и сформировать будущее нашего образа. Поведайте в нашем телеграм-канале, как только вы относитесь к этому?