Мы стоим на пороге второй сексапильной революции

    Помните собственный первый урок об птичках и пчелках? Учитель биологии либо доктор стоял перед классом, тотальным хихикающих, извивающихся школьников, и говорил об фолиант, как только проделывают детишек. Оптимальный метод предпринять подростка, рассказывал он, это же определить возлюбленная, жениться и заняться сексом. В этот момент картинка мира, в какой детишек приносят аисты, рушилась, и мы воспринимали реалии продолжения рода. По последней мере эдак существовало в моем детстве.

    Мы стоим на пороге второй сексапильной революции

    Однако в чужом детстве может эдак не быть. По воззрению бизнесмена Мартина Варшавского, все наши имеющиеся мнения об продолжении рода опять будут разрушены. Варшавский — CEO и основоположник стартапа Prelude Fertility — выступил на сцене Global Summit 2016, который проводится Singularity University, дабы растолковать, посему его корпорация намерено начать вторую сексапильную революцию.

    Содержание

    • 1 Первая сексапильная революция
    • 2 Пандемия бесплодия
    • 3 Существуют ли метод лучше?
    • 4 Дизайнерские малыши, этические вопросцы
    • 5 Существуют ли у нас кандидатуры?

    Первая сексапильная революция

    Первая сексапильная революция началась в мае 1960 года, когда FDA одобрила оральные контрацептивы и проделала них доступными для обширной публики. Непредвиденно возник безобидный и действенный метод избежать ненужной беременности, и дамы резво вспругнули на подножку трамвая контроля над рождаемостью; к 1965 году, по статистике, практически 6,5 миллиона южноамериканских дам были на пилюлях. Возникновение контроля над рождаемостью отделило секс от продолжения рода.

    По воззрению Варшавского, вторая сексапильная революция отделит деторождение от секса, так как секс закончит быть топовым методом для сотворения детишек.

    Нескольких, кои предпринимают завести детишек, все время уповают, что них детки будут бодрствующими и жить длительно, потому предпринимают заделывать подростка в критериях физического, чувственного и денежного спокойствия. Согласно научным исследованиям Варшавского, в 2016 году из семи миллионов человек, кои попробуют зачать подростка в ходе секса, преуспеют лишь пять миллионов. Из этих пяти миллионов один миллион столкнется с выкидышем и остается всего четверо миллиона новорожденных. 200 000 из этих четверых миллионов родится с прирожденными дилеммами со здоровьем, кои можно существовало бы предупредить.

    Пандемия бесплодия

    Мы стоим на пороге второй сексапильной революции

    Эти статистические заданные указывают на будущую эпидемию бесплодия. Мировое население, по прогнозам, достигнет восьми млрд к 2025 году и девяти — к 2050, однако ежели уровень рождаемости остается на текущем уровне, после чего популяция может пойти на спад. Коэффициент подмены рождаемостью, другими словами посредственное число детишек, которое обязана иметь любая девушка, дабы поддерживать популяцию, составляет 2,1. В тамошних же США это же 1,9 подростка на даму, и в Нашей родины всё и не намного предпочтительнее.

    Явно, на это же оказывают влияние почти все причины, однако увлекательно отметить, что отсутствие желания иметь детишек и не является одним из их.

    Согласно изучению Варшавского, посредственное число детишек, которых намерены завести дамы перед началом 30 лет, составляет 2,7, однако 70% дам доживают перед началом сорока, эдак не добившись сего результата. Те самый, кто сражается с бесплодием либо следит его у друзей либо родственников, знает, как это же возможно трудно. Размножение и родительство — это же базовый эксперимент, подготовленный для нас природой, высокопрочно вшитый в нашу ДНК; грусть от невозможности завести и иметь детишек приводит к тамошнему, что людям кажется, как будто у их оторвали важную часть людского бытия.

    Существуют ли метод лучше?

    Появляется вопросец: можем ли мы выполнять детишек таким макаром, который будет предпочтительнее тренировок сексом? Наши туловища созревают для размножения гораздо в ранешном возрасте, условно говоря, к 20 годам, и ежели судить по нашей биологии, в 2016 году мы обязаны заводить детишек в фолиант же окне времени, как только и наши праотцы из 1816 либо 1016 года. Однако в отличие от наших протцов, в текущее время наши туловища и не синхронизированы с нашей жизнью. Дамы намерены выстроить карьеру, до того как заводить детишек. Люди стали жениться потом. Нескольких намерены пожить совместно пару лет, до того как заводить семьи. И в довершение ко всему этому, мы живем намного подольше, чем люди тамошних времен, но и каких бы то ни было остальных.

    Отсрочка рождения детишек привела к буму в области экстракорпорального осеменения, однако даже посреди пар, кои прибегают к этому методу, 30% и не умеют завести подростка. Варшавский намерено компенсировать этот пробел. Он разработал способ «Прелюдия» как только метод иметь детишек в наиболее позднем возрасте. Метод включает четверо шага:

    1. Сохранение фертильности: яйцеклетки дам и сперма мужиков замораживаются в расцвете плодородия, в 35 лет либо все меньше. Вопреки всераспространенному воззрению, сохранять надо не совсем только яйцеклетку: ежели мужик старше 40 лет заводит детишек, риск развития у их психологических расстройств растет на 75%.
    2. Производство зародыша: когда пара уже готова, них яйцеклетки и сперма размораживаются и совмещаются для сотворения зародыша (за пределами материнского организма).
    3. Генетические скрининг: перед имплантацией в матку, зародыши проходят скрининг и диагностику отклонений.
    4. Перенос единого зародыша: самый здоровенный зародыш встраивается в матку мамы.

    Дизайнерские малыши, этические вопросцы

    Звучит малость особенно, ИСТИНА? Варшавский настаивает, что способ «Прелюдия» заключается и не в фолиант, дабы сделать наиболее эффектных либо мозговитых детишек; его задачка помогать людям завести здоровенного подростка, фактически, как только они и намерены. Хромосомные и генетические отличия умеют быть отсеяны без подготовительного распознавания каких-то остальных параметров подростка.

    Однако где грань меж выбором характеристик для здоровенного подростка и изготовлением дизайнерских малышей? Что, ежели я захочу избрать, быть моему подростку экстравертом либо интровертом? Могу ли я решить, как он обязан быть мозговитым? Буду ли я тогда-то в основном ответственным за фуррор моего подростка либо беды в разнообразных сферах жизни?

    Мы стоим на пороге второй сексапильной революции

    Перед тем самым, как только ответить на эти вопросцы, существуют и альтернативный, наиболее животрепещущий, которым задаются 30- и 40-летние дамы: ежели в моей жизни выходит эдак, что мое тело и не в состоянии вовремя родить здоровенного подростка, надо ли принять это же как только природную данность либо же можно применять технологии, дабы постараться обойти природу?

    Существуют ли у нас кандидатуры?

    Вторая сексапильная революция, которая целиком отделит деторождение от секса, может не произойти, однако возрастающая популярность экстракорпорального осеменения и остальных способов исцеления бесплодия демонстрирует, что мы уже предпринимаем шаги в этом направлении. Ежели последующие разработки в области репродуктивных технологий и не предстанут грядущим сотворения детишек, тогда-то чем?

    Синхронизировать нашу биологию с образом жизни 21 века будет тяжело. Ежели сплочение биологии и технологий с целью предпринять подростка без секса звучит дико, посему же мы тогда-то и не гнушаемся воспользоваться технологиями не полагаемся только на биологию? Может быть, конкретно технологии проделывают человека человеком. Мы же и не будем выполнять этап обратно, в те самый времена, когда наши прадеды и прабабки женились в 20 и заводили детишек в 25? Нет.