Мы все умрем от льда? Антарктика тает на очах

    Неполадка всемирного потепления далековато и не новенькая, но последние исследования южноамериканских и нидерландских ученых принуждают посмотреть на нее вконец под иным углом. Согласно результатам, размещенным в Proceedings of the National Academy of Sciences, антарктический ледовый стенд в 2017 году растерял наиболее 250 млрд тонн льда, тогда-то как только в 1979 году утраты составляли менее 40 миллионов тонн льда в год.

    Мы все умрем от льда? Антарктика тает на глазах

    Антарктика уже предстала зеленоватой

    В ходе научные исследования были учтены заданные по 18 антарктическим регионам и 176 подледным долинам. Большинство утраты массы пришлась на Западную Антарктиду, гораздо по 20 % — на Восточную и Антарктический остров. В наиблежайшие несколько десятилетий таяние льдов Антарктики может добавить к росту уровня Мирового океана перед началом пары погонных метров. Ежели же ледовый стенд Антарктики будет целиком растоплен, уровень подымается перед началом 57,2 погонного метра. И, к огорчению, все идет к этому.

    Беспокоит и недавняя новинка об фолиант, что площадь антарктического морского льда сначала сего года снизилась перед началом 5,5 миллиона квадратных км, а уж это же минимум за практически 40 лет наблюдений. По словам ученых, рекорд будет обновлен уже в летнюю пору сего года.

    Мы все умрем от льда? Антарктика тает на глазах

    Может появиться, что льда гораздо не мало, однако на деле утраты уже ныне являются чертовскими. Виной всему изменение климата, которое приводит к устойчивому сокращению массы и площади арктических льдов.

    При исследовании мировой температуры ученые при участии NASA задействуют различные методики сбора и анализа инфы, анализируя ее с наиболее чем тыщи метеостанций по всей планетке. Из года в год вероятны систематические конфигурации в температуре и каждый следующий год и не неукоснительно теплее предшествующего, но в каждом последующем десятилетии температура наверное будет свыше.

    Всемирное потепление за 60 лет (ролик NASA)

    Масла в огнь подливает тамошний факт, что светимость солнца повышается на 1 % каждые 110 миллионов лет. Опосля тамошнего, как только поток возрастет на 10-30 %, зависимо от состояния нашей атмосферы — мы преодолеем критичный порог: температура поверхности подымется перед началом 100 градусов по Цельсию. Другими словами в конкретный момент Солнце станет этаким жарким, что океаны Почвы вспылят. Этакий будет конечная форма всемирного потепления: мир станет этаким жарким, что жидкости ординарно все больше и не будет. Жизнь на Планете земля закончит существовать, хотя некие мозговитые облики тем не менее сумеют остаться в верхних, наиболее прохладных слоях атмосферы. К этому времени льды Антарктики издавна уже будут растоплены.