Думать как только правонарушитель. Правонарушителей можно вычислить по снимку головного мозга

    Согласно статье, не так давно размещенной в издании Guardian, группе неврологов из Виргинского медико-технологического исследовательского колледжа Карильон удалось установить разницу в мозговой деятельности истинных преступников и тамошних, кто совершает правонарушение ненамеренно. Для сего довольно только проанализировать снимок мозга.

    В процессе серии тестов, ученые просканировали головной мозг 40 человек, каждого из которых просили пронести сквозь воображаемую границу чемодан. Часть участников осведомили, что в чемодане лежат наркотики. Другие и не знали, что проносят сквозь «границу», однако подозревали, что проделывают что-то нелегальное. За исключением тамошнего, ситуация осложнялось к тому же тем самым, что никто из испытуемых и не знал, будут ли «на таможне» проводить комплексный досмотр, а уж «таможенники» случаем выбирали граждан, которых этому досмотру нужно подвергнуть. В процессе опытов спецы под управлением Рида Монтегю провели МРТ-сканирование мозга всем участникам опыта. Как только выяснилось, во время совершения злодеяния у тамошних граждан, кто осознанно нарушал закон, и у тамошних, кто был «преступником по неволе», проявляют активность нейроны из полностью различных отделов мозга.

    Сравнительные снимки «настоящих преступников» (слева) и тамошних, кто «неосознанно преступал черту закона» (справа)

    Как только говорят специалисты, конечно, схожее изучение просит последующих изысканий, и на основании заданных, приобретенных от всего 40 человек, рано выполнять какие-либо выводы. Однако, в случае фуррора, схожее обследование сумеет отдать новейший инструмент для раскрытия злодеяний. За исключением тамошнего, сейчас все гораздо непонятно, можно ли реконструировать психическое состояние человека сквозь несколько недель либо месяцев опосля совершения злодеяния, дабы по приобретенным заданным можно существовало установить, случаем либо целенаправленно человек сделал противоправное деяние.