На аппаратах, отправленных для исследования Меркурия, прошли первые тесты устройств

    Посреди октября 2018 года стартовала миссия BepiColombo, в рамках которой галлактический аппарат с исследовательским оборудованием на борту отправился к Меркурию с целью исследования планетки. Старт прошел удачно и галлактический аппарат даже прислал первое фотографии, снятое во время полета, об чем мы докладывали раньше. А уж не так давно прошла проверка устройств корабля. Причем стали знамениты подробности о оборудовании, которое несет на самому себе исследовательское галлактическое судно.

    На аппаратах, отправленных для исследования Меркурия, прошли первые тесты приборов

    Напомним, что в состав BepiColombo заходит 3 диагностических модуля: транспортный модуль MTM (Mercury Transfer Module), отвечающий за доставку двух остальных — Mercury Planetary Orbiter (MPO) и Mercury Magnetospheric Orbiter (MMO), кои обязаны будут исследовать поверхность планетки и ее магнитосферу. Миссия по исследованию состава планетки обязана стартовать в 2025 году, когда зонд, предположительно, доберется перед началом первой планетки нашей Галлактики.

    Что все-таки касается исследовательского оборудования, которое установлено на борту, то сообщается, что это же 2 устройства PHEBUS и MSASI. PHEBUS (совместная технология Франции, Италии, Стране восходящего солнца и Нашей родины) воображает собой ультрафиолетовый спектрометр для исследования состава и экзосферы планетки. Спектр длин волн устройства составляет 50–330 нанометров и благодаря этому он может распознать наличие водорода, кислорода, калия, кальция, гелия, ксенона и аргона. MSASI (сделанный русскими и японскими инженерами) нужен для получения заданных об рассредотачивании атомов натрия в пространстве и них температуре.

    В первый раз прибора были протестированы гораздо 22 октября. Тогда-то них включили на 25 минут и разблокировали систему наведения PHEBUS, а уж 3 декабря уже существовала проверена и сама система наведения PHEBUS, также открыта крышка видеокамеры единого из детекторов, действующего в экстремальном ультрафиолетовом спектре. Стоит ли заприметить, что во время межпланетного перелета все прибора защищены термическим дисплеем MOSIF, потому способности взаимодействия достаточно очень ограничены, но существующие заданные рассказывают об фолиант, что все приборы ишачят без каких-то проблем.

    Эту и альтернативные анонсы вы сможете обсудить в нашем чате в Телеграм.