На борьбу с раком приходят галлактические технологии

    Специалисты из канадского Центра хирургических изобретений и нововведений провозгласили об фолиант, что разработали новенького бота, могущего с беспримерной точностью проводить биопсию рака груди и сразу со стопроцентной точностью выполнять это же всякий раз так же отлично, как только и в предшествующих вариантах. Однако важнее всего тут то, что машинка возведена на основе той самой же технологии, на основе которой возведены механизированные захваты, установленные на Интернациональной галлактической станции.

    Система Image-Guided Autonomous Robot (либо IGAR) базирована на технологии, в рамках которой Канадское галлактическое агентство успело сделать уже несколько автоматических «рук», кои до настоящего времени установлены и используются орбитальной лабораторией. К примеру, механизированные руки Canadarm-2 и Dextre сыграли главную участие при постройке и следующей эксплуатации МКС.

    Сейчас же это же ноу-хау опосля почти всех лет проверок, модернизации и эксплуатации в космосе существовало решено опробовать в области медицины. Эдак возник робот-хирург IGAR. Машинка способна проводить тончайшие операции биопсии рака молочных желез? и это же уже существовало подтверждено в рамках испытаний посреди немалого цифры желающих.

    IGAR в силах без помощи других за счет собственных детекторов коллекционировать нужную информацию, но для ее анализа и прочтения употребляется присоединенный к боту устройство МРТ (магнитно-резонансной томографии). Крайний обеспечивает картину пораженной области в высочайшем разрешении и вообщем дозволяет выполнять трехмерное изображение хоть какой части тела человека, дабы бот мог отлично измерять и в будущем ишачить с пораженным участком. То есть, бот на первых парах отыскивает пространства с потенциально злокачественными образованиями, кои могли бы указывать на развитие рака молочной железы. МРТ-сканер в собственную очередь употребляется для четкого распознавания проблемных зон и анализа инфы для подготовительной инсталляции диагноза. Потом, на базе приобретенной инфы, IGAR проводит биопсию.

    «В истинный момент уровень точности бота составляет 8 мм, что значит, что он в силах внедрить иглу прямо в пораженный участок людского тела», — поясняет исполнительный и научный директор Центра хирургических изобретений и нововведений целитель Мехран Анвари.

    Ученые полагают, что пользование IGAR дозволит не совсем только понизить время и болезненность этойданной для нас процедуры, да и минимизирует ее цена. Но главное привилегию подобного бота состоит в том, что он всепригоден и дозволяет проводить хоть какой общий вид биопсии, вне зависимости от типа рака, также исключая целесообразность в подборе востребованного профессионала и вне зависимости об тамошнего, какой же пациент (религиозная сторона вопросца) перед роботом присутствует.

    «Кроме тамошнего, бот дозволит всем радиологам проводить эту функцию во любых вариантах идиентично отлично, независимо от перегрузки и количества обратившихся на биопсию пациентов, что потом может уменьшить число случаев исцеления методом операционного вмешательства в пользу выбора наиболее простейших и наименее болезненных способов», — цитирует портал Space врача Анвари.