На Луне к 2016 году умеют возникнуть несколько телескопов

    Одна из главных обстоятельств, посему галлактический телескоп «Хаббл» является для ученых одним из важных инструментов, заключается в том, что он дозволяет предпочтительнее узреть картинку тамошнего, что происходит в галактике, которая нас окружает. Чем все больше схожих сверхтехнологичных механизмов будет сотворено, тем самым скорее мы сможем познать, что происходит в черных уголках далекого космоса. К изучению решили подключиться две личные предприятия — Moon Express и International Lunar Observatory Association, кои собираются установить на Луне три галлактических телескопа.

    На Луне к 2016 году умеют возникнуть несколько телескопов

    Moon Express является одним из претендентов на бонус в размере 30 миллионов баксов в рамках конкурса Гугл Lunar Xprize, сущность коего засылка на естественный спутник Почвы автономного бота. Итак вот, вместе с International Lunar Observatory Association в 2015 году предприятия собираются высадить на поверхность Южного полюса Луны малогабаритное прибор ILO-X (на картинке снизу) размером с обувную коробочку. Ежели все пойдет по замыслу, то в 2016 году предприятия запустят на Луну очередной телескоп — International Lunar Observatory. Он наиболее габаритный в объемах и имеет двухметровую антенну.

    На Луне к 2016 году умеют возникнуть несколько телескопов

    Финишной же частью данной програмки обязана предстать инсталляция на краешку единого из лунных кратеров телескопа ILO-1, который вместе с иными телескопами займется сбором заданных об лунной поверхности и отправки них назад на Планету земля.

    Увлекательным в данной анонсы является к тому же то, что получаемая телескопами картина будет доступна хоть какому юзеру Веба. Таким макаром Moon Express намерено сделать, как только она сама ее именует, фотомодель «общественной науки», предоставляя доступ к самой свежайшей инфы с Луны без каких-то ограничений.

    Невзирая на демократичность подхода, корпорация здесь же разговаривает об фолиант, что заданная миссия носит тем не менее коммерческий темперамент. Телескопы будут находить на Южном полюсе Луны следы разнообразных минералов и жидкости.

    Общественная же цена всей миссии оценивается приблизительно в 100 миллионов баксов, потому Moon Express и International Lunar Observatory Association уповают, что программкой заинтересуются альтернативные галлактические агентства и центры астрономии, кои посодействуют с финансированием.