На МКС завершились первые тесты «роботов-пчел»

    Космонавт NASA Энн МакКлейн окончила первую серию тестовых испытаний оборудования для единого из трех ботов Astrobee – Bumble — на Интернациональной галлактической станции. На борту экспериментального японского модуля «Кибо» 15 февраля сего года существовала установлена особая зарядная станция для ботов. Находящийся ныне на МКС Bumble и Honey запущенные на орбиту 17 апреля, сумеют применять ее для подзарядки собственных батарей, без помощи других к ней подключаясь.

    На МКС завершились первые тесты «роботов-пчел»

    30 апреля Энн МакКлейн распаковала Bumble и при поддержке команды разрабов проекта Astrobee, находившейся в Исследовательском центре имени Эймса в NASA провела проверку любых вспомогательных системы бота – авионики, фотокамер, пропульсивной системы, также телепередачу заданных и зарядку. Настоящая эксплуатация ботов обязана начаться уже вконец вскоре.

    В NASA помечают, что задачка ботов будет заключаться в автоматическом обслуживании МКС, также в сборе заданных для усовершенствования последующих механизмов. В агентстве полагают, что аналогичные боты сумеют сыграть одну из важных участий в програмке агентства по возвращению человека на Луну, также остальных проектах, направленных на изучение далекого космоса. Пользование ботов дозволит переложить на их сложноватую, страшную и рутинную работу, пока что космонавты будут заняты наиболее необходимыми задачками — научными тестами и исследовательскими работами. NASA планирует, что это же а также дозволит уменьшить численность космонавтов на борту.

    На МКС завершились первые тесты «роботов-пчел»

    Бот Bumble, установленный на зарядную станцию

    Astrobee — это же вакантно летающая система ботов, которая обеспечит исследовательскую платформу для орбитальной лаборатории. Главная миссию Astrobee — испытание автоматических платформ в критериях невесомости. На МКС выслали лишь двух ботов серии Astrobee, однако в скором времени планируется отправка третьей «робопчелы» Queen.

    «Astrobee обоснует, что боты умеют оптимизировать научные исследования человека. Проведение этаких тестов в критериях невесомости в итоге дозволит создать новейшие аппаратные и программные деньги для грядущих галлактических полетов», — помечают в южноамериканском галлактическом агентстве.

    Обсудить новинка можно в нашем Telegram-чате.