На орбиту выведен спутник с экспериментальной технологией поиска жидкости в космосе

    Корпорация Planetary Resources, привлекшая внимание сооснователя Гугл Ларри Пейджа собственной мыслью добычи нужных ископаемых в космосе так, что тамошний решил предстать одним из ее главных инвесторов, сделала еще один этап на пути к первостепенной себе цели. Не так давно она удачно запустила на орбиту кубсат «Arkyd-6», снаряженный экспериментальной технологией, предназначающейся для поиска источников жидкости в космосе. Пуск выполнялся при помощи индийской ракеты-носителя Polar Satellite Launch Vehicle (PSLV) и прошел в штатном режиме. Корпорация уже получает телеметрию со спутника.

    В Planetary Resources помечают значимость данной экспериментальной технологии и рассказывают, что ее действенное пользование будет носить критически значимое значение для них новенького спутника «Arkyd-301», потому что конкретно эту технологию корпорация планирует применять в качестве основного инструмента разведки ресурсов в космосе.

    Вначале Planetary Resources столкнулась с волной скептицизма (и даже некой толикой насмешек) в отношении ее замыслов по добыче ископаемых в космосе, в то время как только почти все аналитики заявили, что издержки на реализацию идеи неоднократно затмят всякую вероятную пользу, которую можно будет извлечь из добычи нужных ресурсов на тамошних же астероидах.

    Замыслы Planetary Resources вправду смотрятся вульгарно принципиальными на фоне тамошнего, что в свои ранешние деньки она зарабатывала финансовые средства только за счет запусков спутников, созданных для традиционного наблюдения и сбора инфы об Планете земля, а уж и не галлактических природных ископаемых. Крайний пуск, казалось бы, повторяет этот тренд, рассказывают специалисты, однако оглянулся нежданным поворотом и заявлением предприятия:

    «В случае удачной действенной работы любых экспериментальных систем Planetary Resources планирует применять спутник «Arkyd-6» для получения MWIR-изображений (посредственная ИК-область диапазона) поверхности Почвы. Объектами наблюдений выступят сельскохозяйственные угодья, ресурсодобывающие регионы, также горнодобывающая инфраструктура и энергетика», — откомментировал старший инженер предприятия Planetary Resources Крис Вурхес.

    «В дополнение к этому мы а также планирует провести ориентированные галлактические наблюдения с малорослой околоземной орбиты. Благодаря работе «Arkyd-6» корпорация сумеет выработать последующую тактику развития и пользования технологии для научной и экономической оценки астероидов во время миссии по изучению галлактических ресурсов, которая будет проводиться позднее».

    Главный технологией, которую собираются тестировать ребята из Planetary Resources, является детектор посредственной ИК-области диапазона, благодаря которому планируется приобретать классные и четкие инфракрасные изображения. Заданная разработка обязана будет лечь в базу замыслов предприятия по создании новейшей системы обнаружения жидкости в космосе, которую планируется начать применять в рамках последующего шага эволюции спутниковой платформы Arkyd предприятия.

    Кроме сего, при помощи спутника «Arkyd-6» собираются проверить и альтернативные технологии, включая те самый, кои будут предназначаться для электрогенерации, распознавания высот и двухсторонней взаимосвязи.

    Галлактический аппарат будет ишачить в целиком автономном режиме, однако за ним всегда будут вестись наблюдения из центра руководства спутниками Planetary Resources.

    «Успех спутника «Arkyd-6» предопределит последующую философию и инженерный путь развития нашего инноваторского проекта. Мы будет продолжать развитие сего направления сквозь последующие шаги в разработке спутника «Arkyd-301» и наконец выйдем к сокровенной цели всей програмки – началу миссии по освоению галлактических нужных ресурсов», — пометил президент и исполнительный директор предприятия Planetary Resources Крис Левицки.