На самом краешку наблюдаемой Вселенной обнаружены громоздкие галактики

    Новое изучение, проведенное при помощи галлактического телескопа Спитцер при NASA, дает погрузиться в глубочайшие и неизведанные жидкости нашего космоса. В процессе одной из самых длительных миссий с ролью телескопа астрологи начали трехмесячную экспедицию с целью отлова мерклых галактик в млрд световых лет от нас. Результаты уже предлагают увлекательную еду для раздумия.

    На самом краешку наблюдаемой Вселенной обнаружены громоздкие галактики

    «Если вы подумаете об нашем изучении как только об промысле галактик в галлактическом море, то мы находим все больше большой рыбы в глубочайших водах, чем ожидалось ранее», — разговаривает Чарльз Стейнхардт из Центра инфракрасной обработки и анализа (IPAC) в Калифорнийском технологическом колледже в Пасадене. Стейнхардт является ведущим создателем новенького научные исследования, которое существовало размещено в журнальчике Astrophysical Journal Letters.

    Первые результаты интернационального проекта SPLASH опираются на прошлые заданные, выявленные Спитцером и иными телескопами, кои продемонстрировали, что молодые галактики Вселенной являются наиболее громоздкими, чем ожидалось. Проект выявил сотки циклопических галактик, в 100 раз все больше по толпе нашего Млечного Пути, кои родились в то время, когда нашей Вселенной существовало все меньше млрд лет (ныне возраст Вселенной оценивается в 13,8 млрд лет).

    Выводы ставят под колебание современные фотомодели формирования галактик, кои лишь только ли умеют растолковать, как только этакие удаленные и молодые галактики стали циклопическими эдак резво.

    «Галактики собрались скорее, чем мы задумывались, и мы лицезреем это же исключительно в ходе проектов типа SPLASH», — разговаривает Питер Капак, первостепенный исследователь SPLASH.

    На самом краешку наблюдаемой Вселенной обнаружены громоздкие галактики

    Хотя астрологи уже лицезрели этакие громоздкие галактики ранее, SPLASH уникален тем самым, что обнаружил огромное количество этаких. Сейчас, когда Спитцер присутствует в «теплой» фазе собственной миссии, он посвящает свое время длительным проектам вроде сего. Телескоп исчерпал охлаждающую жидкость, нужную для работы энных его инструментов, в 2009 году, однако два его инфракрасных канала ишачят и при едва наиболее высочайшей температуре. С наименьшим количеством инструментов телескоп проводит все больше времени, изучая заглавные участки неба.

    К финалу научные исследования SPLASH Спитцер издержит 2475 часов, изучая два участка неба, заведомых как только COSMOS (Cosmic Evolution Survey) и SXDX (глубочайшее поле Субару/XMM-Newton), эквивалентных по объему приблизительно восьми тотальным лунам. Это же два самых черных участка неба. Почти все телескопы интенсивно изучали эти области в пары длинах света, отслеживая хлипкое свечение миллионов галактик. Инфракрасное зрение Спитцера помогает взвесить галактики, определяя них массы.

    Астрологи были удивлены первыми плодами SPLASH и тем самым, что проект изловил «крупную рыбку». Современные теории звездообразования считают, что самые первые галактики столкнулись и соединились, набрав в объемах. Согласно сиим моделям, суперзвезды, образованные во вспышках этих маленьких галактик, сталкивались вместе. Однако на этот процесс уходит не мало времени. Находки Спитцера, громоздкие галактики времени образования меж 800 и 1600 миллионами лет опосля рождения Вселенной, лишь только ли имели довольно времени, дабы образовать сотку млрд кинозвезд.

    «На самом деле тяжело сформировать нечто так мощное эдак резво, — разговаривает Джош Спигл, соавтор научные исследования из Гарвардского вуза. — Эдак что полностью может быть, что эти галактики сформировывали суперзвезды безпрерывно с самого момента собственного рождения».

    Альтернативное разъяснение заключается в том, что самые первые галактики сформировались гораздо ранее, чем подразумевается. Астрологи считают, что самые первые галактики сформировались спустя практически 500 миллионов лет опосля Немалого Взрыва. Ежели же они начали формироваться раньше, 400 миллионов лет опосля Немалого Взрыва, у их могло и найтись довольно времени, нужного для слияния с иными галактиками. В итоге они могли перевоплотиться в монстров, найденных Спитцером.

    Последующие наблюдения с ролью огромного количества телескопов попытаются узнать, как только эти галактики стали таковыми крупными. Японский телескоп Субару на верхушке Мауна-Кеа на Гавайях будет коллекционировать глубочайшие оптические изображения галактик в течение пары лет.