На Планете земля возможно триллион сортов, из которых мы отыскали только… 0,001%

    Ежели веровать единому из крайних исследовательских работ, на нашей планетке проживает подле триллиона сортов, а уж мы нашли всего одну тысячную процента к полноценному моменту. Эта оценка, основанная на всепригодных законах масштабирования применительно к наибольшим наборам заданных, возникла на деньках в журнальчике «Труды Государственной академии наук наук». Создателями работы стали Джей Леннон и Кеннет Лойси из Вуза Индианы в Блумингтоне, штат Индиана.

    На Планете земля возможно триллион сортов, из которых мы отыскали только… 0,001%

    Ученые соединили микробные, растительные и звери наборы заданных из правительственных, академических и штатских научных источников, создав наибольшую выборку в собственном роде. Все совместно, эти заданные воображают наиболее 5,6 миллиона микроскопичных и немикроскопических сортов из 35 000 мест по всем океанам и материкам мира, за исключением Антарктиды.

    Грозная задачка для биологии

    «Оценка цифры сортов на Земле — одна из самых серьезных задач для биологии, — разговаривает Леннон. — Наше изучение соединяет внутри себя наибольшие доступные наборы заданных с экологическими моделями и новенькими экологическими правилами тамошнего, как только биоразнообразие относится к обилию. Это же отдало нам новейшую и строгую оценку цифры микробных сортов на Земле».

    Он а также добавил, что «до недавнешнего времени у нас и не хватало денег, дабы по-настоящему оценить число сортов микробов в естественной среде. Возникновение новейшей технологии генетического секвенирования обеспечивает нас наибольшим пулом новейшей информации».

    Эта работа финансируется Государственным научным фондом в рамках програмки по сохранению биоразнообразия, с тем самым дабы заполнить суровые пробелы в нашем осознании биоразнообразия планетки.

    На Планете земля возможно триллион сортов, из которых мы отыскали только… 0,001%

    «Это изучение дает обширный взор на обилие бактерий на Планете земля, — разговаривает Саймон Малкомбер, директор програмки по сохранению биоразнообразия. — Оно а также демонстрирует, что огромную часть сего контраста гораздо предстоит открыть и описать».

    Оценка цифры сортов микробов

    Микробные облики — это же формы жизни, кои очень минимальны, дабы них можно существовало рассмотреть безоружным глазом; сюда входят одноклеточные организмы вроде микробов и архей, также некие облики грибов.

    Почти все прошлые пробы оценки цифры сортов на Планете земля игнорировали мельчайшие организмы или опирались на старенькые основы заданных, возведенные на тенденциозных способах либо непонятных экстраполяциях, разговаривает Леннон.

    «Старые оценки были возведены на попытках, кои кардинально недооценивали обилие микробов, — разговаривает он. — Перед началом возникновения генетического секвенирования ученые оценивали обилие на базе сотки индивидов, в то время как только мы знаем, что гр земли содержит млрд организмов, а уж массовое них число на Планете земля будет на 20 порядков выше».

    Понимание тамошнего, что мельчайшие организмы всерьез недооценили, произвело фурор за крайние пару лет.

    Новейшие пробы подборки

    Основа заданных научные исследования включает 20 376 попыток подборки микробов, архей и микроскопичных грибов, также 14 862 пробы подборки у деревьев, птиц и млекопитающих.

    «В рамках этих исследовательских работ существовало собрано колоссальное количество заданных, — говорит Лойси. — Но максимально немногие постарались собрать все эти заданные воедино, дабы проверить принципиальные вопросы».

    «Ученые подозревали, что некие критерии биоразнообразия, вроде цифры сортов на Планете земля, будет масштабироваться с разнообразем отдельных организмов. Проанализировав мощное количество заданных, мы заметили ординарные, однако массивные тенденции тамошнего, как только изменяется биоразнообразие зависимо от обилия организмов».

    Законы масштабирования

    Ученые нашли, что многообразие самых бессчетных сортов масштабируется с общим числом индивидов на 30 порядков, что выполняет этот закон масштабирования наибольшим в биологии.

    Законы масштабирования знамениты тем самым, что определенно прогнозируют число сортов для сообществ цветков и зверях. К примеру, число сортов масштабируется зависимо от типа территории. Однако перед началом недавнешних пор ученые не подозревали, как только очень биоразнообразие масштабируется зависимо от обилия организмов. Оказалось, что эта связь не совсем только элементарная, да и сильная, потому оценки сортов подросли перед началом единого триллиона. Явно, обусловить каждый общий вид бактерий на Планете земля будет неописуемо мудрено.

    Из любых каталогизированных сортов только 10 000 были выращены в лаборатории и все меньше чем 100 000 имеют классифицированные генетические последовательности. Осталось определить в 100 000 раз все больше микробов. Что лишний раз поднимает вопросец: кто настоящие хозяева планетки, мы либо бактерии?