На Планету земля в 2135 году может свалиться астероид. NASA дает его подорвать

    Крайние расчеты профессионалов из NASA отображают, что с вероятностью 1 к 2700 в Планету земля может врезаться очень большой астероид Бенну. Случиться это же обязано в последующем веке. Специалисты считают, что последствия встречи с Бенну умеют быть позарез разрушительными — прямо до тотального ликвидирования жизни на Планете земля. Оценивая вероятные опасности, ученые сделали вывод, что гарантий защиты планетки от столкновения нет. По словам профессионалов, разрабатываемые сейчас методы избежать встречи с астероидом и не являются полностью действенными. Однако все же эти разработки ведутся.

    Беря во внимание, что мощность взрыва в момент столкновения астероида с Планетой земля может составлять порядка 1200 мегатонн, что приблизительно эквивалентно 80 тыщам бомб, сброшенных на Хиросиму, – полностью известно рвение NASA «перебдеть, ежели недобдеть».

    По расчетам профессионалов падение Бенну на Планету земля может произойти в воскресный денек, 25 сентября 2135 года. Вконец не так давно в журнальчике Acta Astronautica существовала размещена статья, в какой ученые поделились мыслями об фолиант, как только избежать сего чертовского действия.

    «На заданный момент возможность падения астероида на Планету земля достаточно малосильная, однако последствия, в случае сего падения, непременно, предстанут чертовскими для нашей планеты», — поясняет Кирстен Хоули из Ливерморской государственной лаборатории и одна из участников не так давно сформированной команды планетарной сохранности NASA.

    «Когда нам полностью станет безоблачно, что опасньсть падения астероида вправду неизбежна, то нам максимально хотелось бы, дабы Планета земля к этому времени существовала готова к отражению данной угрозы».

    Более многообещающим концептом системы отражения астероидной опасности рассматривается проект галлактического аппарата HAMMER (Hypervelocity Asteroid Mitigation Mission for Emergency Response). Аппарат предлагается применять или в образе обладателя термоядерного заряда, или в качестве ударного снаряда — практически тарана, благодаря которому ученые могли бы оттолкнуть Бенну от небезопасной линии движения.

    Сейчас HAMMER – пока что только концепт. Предположительно он будет представлять собой галлактический аппарат весом подле 8 тонн и высотой подле 9 погонных метров. Для сопоставления: ширина астероида Бенну составляет наиболее 510 погонных метров. Весит галлактический камушек подле 79 миллионов тонн, что приблизительно в 1664 раза все больше веса «Титаника». Пуск аппарата HAMMER предлагается выполнить при помощи Delta IV Heavy, являющейся второй по грузоподъемности ракетой-носителем во всем мире опосля Falcon Heavy от SpaceX.

    «Два близких к реальности случая решения ситуации, кои ныне на рассмотрении, — это же пользование галлактического аппарата в качестве ударного элемента или обладателя для доставки ядерного взрывчатого вещества, дабы отклонить приближающийся околоземной объект», — докладывают создатели научные исследования в статье, размещенной в журнальчике Acta Astronautica.

    Исследователи помечают, что позарез немаловажно подобрать более рациональный момент для пуска галлактического аппарата. Ежели пуск выполнить очень рано, то будет мудрено предсказать, как только поведет себя астероид опосля удара. Ежели запустить его очень поздно – циклопический валун будет мудрено сдвинуть с линии движения.

    Хоули и ее коллеги провели расчеты и узнали, что для удачливости миссии может потребоваться от 7 перед началом 11 запусков HAMMER, ежели перед началом возможного столкновения будет оставаться 25 лет. Ежели же перед началом столкновения будет оставаться подле 10 лет, то число нужных запусков может возрасти перед началом 53.

    Ученые помечают, что с каждым доп пуском будут увеличиваться не совсем только шансы на беду каждого непосредственного пуска, да и вероятность тотального провала миссии.

    «В случае, когда для удачного отражения удара будет нужно огромное количество запусков, фуррор миссии становится наименее оптимистичным в взаимосвязи с повышающимся шансом провала беды каждого раздельно заимствованного запуска», — разговаривает физик Ливерморской государственной лаборатории Megane Брук Сил.

    Исследователи полагают, что наиболее желательно пользование HAMMER в образе ударного элемента, который, появившись на пути астероида, сумеет оттолкнуть его в обратную сторону медали не дозволит достигнуть Почвы. Но, ввиду ряда неопределенностей и маленького доступного времени реакции этот метод возможно окажется неэффективным.

    В том случае наиболее пригодным вариантом, по воззрению профессионалов, будет оснащение галлактического аппарата HAMMER ядерным зарядом и следующий его пуск в сторону Бенну. Взрыв, как только полагают исследователи, и не разрушит астероид, однако может вытолкнуть его из небезопасной линии движения сближения с Планетой земля. Причем произвести подрыв ядерного заряда предлагается и не на самом астероиде (почти все наверное ныне поразмыслили об киноэпике «Армагеддон»), а уж в его непринужденной близости. В этаком случае одна из сторон астероида подвергнется мощному излучению. Его материя начнет испаряться, и вырывающиеся вследствие сего с его поверхности газы создадут нужную тягу для смены направления Бенну.

    Ученые рассказывают, что бытует очень не мало неопределенностей и вероятностей, дабы можно существовало твердить об наиболее четком финале. Наконец перед началом вероятного падения астероида на Планету земля у нас в припасе еще больше 100 лет. Все же благодаря собственной орбите Бенну каждые шесть лет достаточно близко пролетает мимо Почвы, потому у нас существуют вероятность отследить конфигурации в линии движения его движения. За исключением тамошнего, к астероиду летит галлактический зонд OSIRIS-Rex. Миссию миссии – сближение с галлактическим объектом и взятие проб его грунта для предстоящего исследования.

    К полноценному моменту астрологами существовало найдено наиболее 10 000 потенциально коварных околоземных объектов. Далековато и не любой из их можно отследить, как только Бенну, однако причем практически 2500 из их владеют сходными с ним объемами. Специалисты предсказывают, что ежели хоть какой-то из них огреет по Планете земля, то для населения земли последствия сего удара окажутся глобально-катастрофическими.

    По оценкам исследователей, для пуска процесса массового вымирания на планетке хватит галлактического валуна размером в 1 километр. Напомним, что динозаврам пришлось столкнуться с последствиями падения астероида размером подле 10 км.

    Удар астероида хоть какого объема станет трагическим ежели и не для всей планетки, то как только минимум для ее части. Главным фактором, который поможет нам избежать данной участи, является наша внимательность.

    Специалисты рассказывают, что в сценарии с неизбежной опасностью падения астероида на планетку мы сможем уменьшить последствия минимум в месяц прежде действия. ИСТИНА в этаком случае нам вправду придется орудовать в имидже кинофильма «Армагеддон», запустив в объект максимально массивный термоядерный заряд, который расколет астероид на огромное количество фрагментов. В том случае повреждения будут вызваны лишь теми самыми его обломками, кои преодолеют земную атмосферу и все-же свалятся на планетку.

    «Откладывание вопросца в длительный ящик готов стать величайшим противником для продажи хоть какой миссии по отражению астероидной опасности. Вот поэтому уже сейчас наблюдается потребность в старте разработок платформ, кои посодействуют нам совладать с данной опасностью в будущем», — разговаривает Хоули.