Начались поставки «антишпионского» телефона Blackphone

    Android-смартфон Blackphone с высочайшей степенью информационной защиты начал отыскивать собственных первых покупателей. Совместная технология корпораций Geeksphone и Silent Circle существовала анонсирована в январе сего года, а уж прием подготовительных заказов на новинку раскрылся в феврале по стоимости 629 баксов.

    Начались поставки «антишпионского» телефона Blackphone

    Blackphone ишачит под руководством специальной версии операционной системы Android под заглавием PrivatOS. Базисные спецификации аппарата предугадывают 4,7-дюймовый экран, 4-ядерный микропроцессор с тактовой частотой 2 ГГц, 1 Гбайт оперативки и аккумуляторную батарею емкостью 2000 мАч. Однако первостепенной индивидуальностью сего телефона является высочайший уровень сохранности заданных.

    Посреди многообразных функций сохранности существуют такова, которая анализирует поведение программных приложений и при комфортном случае уведомляет юзера об подозрительной активности, пишет TechCrunch.

    К нынешнему деньку все начальные припасы Blackphone были распроданы. Но производитель пообещал возобновить реализации 14 июля. Заказы будут приниматься на официальном медиа-сайте Blackphone.

    В мае корпорация Geeksphone-Silent Circle – совместное предприятие Silent Circle и Geeksphone – завлекло финансирование в размере 30 миллионов баксов, что показывает на повышение энтузиазма к схожим приборам со стороны инвесторов.

    Генеральный директор SGP Technologies Тоби Вейр-Джонс откомментировал пуск Blackphone эдак:

    Во всем мире, где прибора и приложения дают свои опции в обмен на субъективную либо секретную информацию, повышается спрос на аксессуары и сервисы, кои и не вторгаются в личную жизнь юзеров.