Над чем ишачят самые ценные во всем мире предприятия в области ИИ?

    Он распознает личика. Он знает, какие видео могли бы для вас приглянуться. Может быть, он сумеет посоветовать топовое исцеление непосредственно под ваш вариант. Искусственный ум и его подгруппа дисциплин — этаких как только машинное обучение, обработка естественного языка и компьютерное зрение — стают больше вставленными в нашу ежедневную жизнь, нравится нам это же либо нет. То, что когда-то существовало научно-фантастическим, сейчас предстало рутинными исследовательскими работами и разработками в институтских лабораториях по всему миру.

    Над чем ишачят самые ценные во всем мире предприятия в области ИИ?

    Аналогичным образом увеличивали способности и стартапы, работающие над технологиями искусственного ума — а уж наряду с ними возрастали и курсы акций. Наиболее 30 этих корпораций сегодня оцениваются в млрд баксов, согласно заданным исследовательских работ CB Insights. Личные предприятия с оценкой в млрд гораздо не так давно были редкостью, этакий, что них даже окрестили «единорогами». Но ныне них все больше 325, что в совокупной оценке выливается практически в триллион баксов.

    Стартапы ИИ занимаются 10% от общего перечня, и резво увеличиваются в числе: за крайние 4 года с нуля перед началом тридцати двух. В минувшем году аж 17 стартапов на тематику ИИ пробили миллиардный порог.

    Однако что стоит ли за всеми этими финансами?

    Содержание

    • 1 Объемной Брат наблюдает за тобой
    • 2 Искусственный ум: доктор
    • 3 Искусственный ум: шофер
    • 4 Искусственный ум: автоматизация действий
    • 5 Искусственный ум: кибербезопасность
    • 6 Что далее?

    Объемной Брат наблюдает за тобой

    Давайте начнем с нехороших новостей.

    Определение лиц — это же, наверняка, одно из более всераспространенных применений ИИ сейчас. По большому счету, это же разработка, которой уже не мало лет, сделанная человеком по имени Вудроу Бледсо, который употреблял RAND-планшет для полуавтономного сравнения лиц из основы заданных. Это же существовало в 1960-х годах.

    Сейчас большая часть из нас знакомы с определением лиц как только методом разблокировки телефонов. Однако разработка заполучила известность как только инструмент надзора за правоохранительными органами, в особенности в Китае.

    Не тайна, что методы определения лиц, разработанные несколькими «единорогами» ИИ из Китая — SenseTime, CloudWalk и Face++ (узнаваемый а также как только Megvii) — употребляются для наблюдения за 1,3 млрд обитателей государства. Милиция там даже носит очки с ИИ для этих намерений.

    Китайский стартап Yitu Technologies, четвертый за млрд баксов, а также разрабатывает платформу для определения лиц в области сохранности и развивает системы искусственного ума в сфере здравоохранения. К примеру, его мозговитая система четырехмерной визуализации CARE.AITM может в действительном времени идентифицировать разнообразные воспаления, в фолиант числе и потенциальное преждевременное обнаружение рака.

    Искусственный ум: доктор

    Как только помечает Питер Диамандис, ИИ быстро дополняет и оптимизирует здравоохранение и длительность жизни. В взаимосвязи с сиим он показывает на очередного «единорога» из Китая: iCarbonX, который планирует применять машинки для разработки персональных замыслов здравоохранения для каждого человека.

    Несколько «единорогов» в сфере аппаратного обеспечения в здравоохранении — это же OrCam Technologies и Butterfly. Первая, израильская корпорация, разработала носимое прибор для слабовидящих граждан MyEye, которое крепится к очкам. Прибор может идентифицировать граждан и товары, также читать текст, передавая информацию при помощи дискретного аудио.

    Над чем ишачят самые ценные во всем мире предприятия в области ИИ?

    Butterfly Network из Коннектикута целиком обновила базар здравоохранения при помощи портативного ультразвукового аппарата, который ишачит со телефоном.

    «Orcam и Butterfly — умопомрачительные примеры тамошнего, как только машинное обучение возможно интегрировано в решения, кои обеспечивают пошаговое совершенствование даже ведущих технологий на ультраконкурентных рынках», помечает Эндрю Бирнс, вкладывательный директор в Comet Labs.

    Искусственный ум: шофер

    В портфолио Comet Labs два «единорога» в области ИИ: Megvii и Pony.ai.

    Второй из их — один из трех стартапов на млрд баксов, разрабатывающих технологии искусственного ума в самоуправляемых карах, и два остальных — Momenta.ai и Zoox.

    Основанная в 2016 году рядом с Сан-Франциско (и с штаб-квартирой а также в Китае), Pony.ai дебютировала со собственной системой самоуправления PonyAlpha в минувшем году. Эта платформа употребляет огромное количество датчиков (LiDAR, видеокамеры и радар) для навигации в окружающей среде, однако ее «технологий слияния датчиков» облегчает задачку, выбирая более надежные заданные датчиков в любом заядлом сценарии вождения.

    Zoox — очередной стартап в Сан-Франциско, основанный несколько лет обратно. В финале 2018 года он получил светло-зеленый свет от штата Калифорния и предстал первой фирмой по создании автономного транспорта, которая перевозит пассажиров в рамках пилотной програмки. Меж тем самым, Momenta.ai из Китая тестирует автономию четвертого уровня для собственной системы самостоятельного вождения. Уровни автономного вождения оцениваются от нуля перед началом пяти, где пятый уровень равен человеку за штурвалом.

    Шумиха вокруг автономного вождения в текущее время присутствует на пике, и Бирнс полагает, что в обозримом грядущем регулирующие контрольно-пропускные пункты будут задерживать большая часть каров с самоуправлением на незамунем ходу. Исключением будет Китай, который применяет «системный» подход к автономному транспорту.

    «Если автономный транспорт будет предпринимать наиболее суровые трудности, к примеру, с трафиком, и вызовет поддержку правительства, у него будет потенциал скорого развития. Вот посему мы считаем, что Pony.ai станет фаворитом в данной области».

    Искусственный ум: автоматизация действий

    Разработка на основе искусственного ума, которую по приемуществу оценят разве что обожатели культовой классики Office Space, это же механизированная автоматизация действий (RPA).

    Предприятия RPA берут на себя ежедневную работу бэк-офиса, вроде наполнения счетов либо обработки страховых требований, и транслируют ее роботам. Потом в игру вступает умственная часть, так как роботы умеют ишачить с неструктурированными заданными, таковыми как только текст в электрическом письмеце либо даже видео и рисунки, дабы делать возрастающее обилие задач.

    Сиим занимаются Automation Anywhere и UiPath, довольно старенькые предприятия, основанные в 2003 и 2005 годах. И лишь с 2017 года они завлекли 1 млрд баксов в совокупы финансирования.

    Искусственный ум: кибербезопасность

    Кибербезопасность — очередная ветвь, в какой ИИ провоцирует инвестиции в стартапы. Этакие импозантные имена, как только CrowdStrike, Darktrace и Tanium, задействуют разнообразные способы машинного обучения для защиты компов и остальных ИТ-ресурсов, кроме элементарного обновления антивируса перед началом крайней версии.

    Darktrace, например, черпает вдохновение из иммунной системы человека. Ее методы умеют «изучать» неповторимую схему каждого прибора и юзера в паутине, выявляя возникающие трудности перед началом тамошнего, как только ситуация выйдет из-под контроля.

    Все три предприятия употребляются большими корпорациями и правительствами по всему миру.

    Что далее?

    Самый дорогущий стартап во всем мире — китайская корпорация Bytedance — в текущее время оценивается в 75 млрд баксов. Что она умеет? Производить анонсы и 15-секундные вирусные видео. Но предприятия вроде Comet Labs вкладываются и не в этакие предприятия.

    Бирнс лицезреет настоящую приоритет в стартапах, кои задействуют «подходы к дилеммам на базе заданных, свойственные для оригинальных отраслей». Например, «единорог» Uptake Technologies из Чикаго анализирует поступающие заданные от машин, от ветровых турбин перед началом тракторов, дабы предвещать возникновение неурядиц перед началом тамошнего, как только они затронут механизмы. Маленькая пока что корпорация PingThings проводит аналогичный анализ для сегмента энергетических услуг.

    Будет позарез интересно взглянуть, как только эта промышленность поменяется сквозь три-пять лет. Почитайте наш Дзен, там не мало увлекательного на данную тему.