Нам надо все больше сильных ядерных движков, дабы обследовать космос. Создание плутония-238 возрастает

    В минувшем году «Вояджер-2» совсем прорвался в межзвездное место, пройдя наиболее 18 млрд км. Эта эпическая миссия предстала потенциальной благодаря ядерной энергии, на технологии которой галлактические аппараты ишачили десятилетиями. Галлактические аппараты, аналогичные паре «Вояджеров», снаряжены радиоизотопными термоэлектрическими генераторами (РИТЭГ). Эти движки полагаются на то, что по мере разрушения радиоактивных веществ выделяется тепло. Преобразуя тепло, вырабатываемое при распаде плутония-238 (P-238), в электричество, галлактический аппарат продолжает ишачить гораздо длительно опосля тамошнего, как только солнечные лучи стают бесцветным бликом.

    Нам надо все больше сильных ядерных движков, дабы обследовать космос. Создание плутония-238 растет

    На чем летят «Вояджеры»

    РИТЭГ а также сдерживают нас. Ежели мы желаем отправлять галлактические корабли — либо граждан — далее, скорее и почаще, мы и не можем продолжать полагаться на те самые самые ядерные технологии, кои приименяли десятилетиями. Как только нам расширить наш охват?

    Наши припасы плутония-238 почти исчерпаны. Первые его партии выполнялись в США как только побочный товар сотворения боевого плутония-239 во время прохладной войны. Дабы продолжать научные исследования, NASA надо намного все больше.

    Государственная лаборатория Ок-Ридж взяла на себя задачку его изготовления в 2012 году. Создание даже пары граммов существовало неспешным и ручным действием. Однако в минувшем месяце ученые из Ок-Ридж провозгласили, что наконец разработали метод автоматизации и повышения изготовления нептуниевых и дюралевых гранул, нужных для изготовления P-238. Гранулки преобразуются в драгоценный P-238 в ходе спрессовывания в дюралевых трубках с следующим облучением в реакторе.

    Производство этих гранул существовало самым проблемным пространством в этом процессе, и выведение граждан из сего уравнения а также добивалось не мало тестов. «Во почти всех ядерных работах надо «выпекать и смотреть», разговаривает менеджер програмки Боб Уэм. «Вы проектируете, вкладывая не мало причин сохранности в художественный дизайн; достаете; следите, ишачит ли эдак, как только вы ожидали». Опосля почти всех лет работы по автоматизации измерений и изготовления, все вышло.

    Сейчас лаборатория осуществляет 50 граммов P-238 в год, однако в последнее время планирует выйти перед началом 400 граммов в год. По прогнозам, годичный цели NASA в 1,5 килограмма получится достигнуть в течение двух лет. Чем все больше у нас P-238, тем самым все больше миссий мы сможем отправлять в далекий космос.

    Мизерные шаги в космос

    NASA а также обследует производство наиболее действенных РИТЭГ — улучшенных многоцелевых РИТЭГ, либо УМРИТЭГ. Однако дабы выполнить прорыв, надо находить что-то новое. В итоге пригодятся наиболее массивные системы. Лишь ядерное деление может обеспечить этакую мощь в короткосрочном сценарии, разговаривает Дэвид Постон из Государственной лаборатории Лос-Аламоса.

    Нам надо все больше сильных ядерных движков, дабы обследовать космос. Создание плутония-238 растет

    Посттон — главный разраб реактора для Kilopower, макета реактора деления, который NASA удачно протестировало в минувшем году. Он сумеет обеспечивать длинноватые миссией энергией, может быть даже планетарные аванпосты граждан. «То, как только мы воплотили это же в действительности, упростило всё», разговаривает Постон. «У нас существовало не мало программ галлактических реакторов за крайние 30 лет, однако они все провалились. Ключевом образом поэтому, что оказались очень дорогими». В текущее время мощность Kilopower составляет 4 кв, однако ученые уповают разогнать его перед началом 10 кВт.

    Огромные скачивания

    Недавно рассматривались и поболее футуристические идеи, включая детонацию атомных бомб в задней части галлактического аппарата в эдак именуемом импульсном ядерном движке (явно, у него был ряд почти неурядиц). Однако некие люди все гораздо ишачят над тем самым, дабы реализовать в жизнь сумасшедшие идеи.

    Одна из этих команд ишачит в Princeton Satellite Systems, которая стремится генерировать мегаватты энергии при помощи термоядерного синтеза. Да, мы перебежали от ватт к кв и мегаваттам. Вы наверное знакомы с синтезом — он происходит в небе каждый денек, благодаря нашему солнцу. Синтез осуществляет в пару раз все больше энергии, чем деление, однако его тяжело держать под контролем.

    Нам надо все больше сильных ядерных движков, дабы обследовать космос. Создание плутония-238 растет

    Princeton Satellite Systems разрабатывает движок на прямом синтезе, который употребляет магнитные поля для  генерации тока в плазме и его нагрева перед началом 1 млрд градусов Цельсия. Команда разговаривает, что тяга, которую в теории сумеет осуществлять машинка размером с минивен, могла бы уменьшить время в пути меж солнечными системами наиболее чем наполовину (поездка на Плутон заняла бы четверо года, а уж и не девять), и гораздо энергия осталась бы.

    «Если у вас будет энергия к моменту, когда вы достигнете пт предназначения, вы сможете провести не мало вправду кульных экспериментов», разговаривает физик предприятия Чарльз Свонсон. «Одна из самых кульных вещей, кои изготовил «Кассини», это же радиолокационные снимки спутника Сатурна Титана. Однако радар просит не мало энергии и ограничен в способностях. Наличие мегаваттной мощности высвобождает варианты».

    Корпорация получила неограниченное количество денег от NASA и Министерства энергетики США, эдак что кто-то верует в фуррор сего мероприятия. Однако будем честны, фуррор придет и не вскоре. Ядерный синтез присутствует на самых ранешних стадиях научные исследования.

    Как только думаете, увидим это же при жизни? Поведайте в нашем чате в Телеграме.