Nanoracks намерено превращать переработанные ракеты в галлактическое жилище

    По мере тамошнего как только NASA ишачит над отправкой граждан в глубочайший космос, в агентстве отыскивают новейшие типы галлактического жилища, в каком космонавты могли бы жить далековато от Почвы. Корпорация Nanoracks дает увлекательную идею: заместо тамошнего дабы возводить что-то совсем новое, покупать и переделывать уже существующее галлактическое оборудование для сотворения жилых площадей. Них замысел в фолиант, дабы переоборудовать переработанные ракетные баки в применимые для обитания пространства для жизни исследователей глубочайшего космоса.

    Ныне у Nanoracks уже существуют подписанный договор с NASA, и она начинает воплощать собственную концепцию в действительность. Прошедшим в летнюю пору корпорация вошла в перечень шести, кои пройдут во второй раунд програмки NASA NextSTEP, инициативы по созданию концепций и наземных прототипов новеньких галлактических сред обитания. С новообретенным договором Nanoracks может приступить к создании концепции под заглавием Ixion и перевоплотить отработанный ракетный бак в среду обитания, которую потом будут инспектировать в критериях космоса.

    В принципе, корпорация ординарно намерено применять оборудование, которое в гадком случае ординарно выкинут. Когда на ракете запускают спутник, зонд привычно доставляется на конечную орбиту на верхней ступеньке транспорта, которая имеет отдельный движок и горючее. Верхняя ступенька привычно получается на орбиту совместно со спутником, однако горючего в ее баках уже нет и останется не мало вакантного места.

    Ежели эти ступеньке вынянчат на относительно низменную орбиту, они привычно сводятся с их вручную; хоть какое оставшееся горючее употребляется для направления ступеньке к Планете земля и сжигания в атмосфере. Таким макаром, ступеньке и не добавляются к растущему количеству галлактического спама вокруг Почвы. Однако заместо тамошнего, дабы спаливать эти ступеньке, Nanoracks намерено оставлять них на орбите и перерабатывать, превращая в нечто совсем новое. «Мы дополняем то, что уже есть», разговаривает Майк Джонсон. «Можно здорово сэкономить».

    По замыслу оставшееся горючее выпускается в космос, целиком очищая резервуар. Или, ежели в ракете употребляются криогенные пропелленты, как только это же проделывают в почти всех современных транспортных средствах, материалы выкипают в течение пары дней, так как ступенька крутится вокруг Почвы и греется солнцем. Когда бак будет целиком пуст, Nanoracks загрузит в него воздух под давлением с маленького судна на орбите. Каждое из этаких жилищ будет иметь маленькие модули, прикрепленные извне, в каких будут ценные запасы, системы жизнеобеспечения и остальной груз. Модули а также можно применять для совмещения с иными жильями, уже имеющимися в космосе.

    Опосля тамошнего как только бак будет герметичен, в него запустят экипаж — людей либо ботов — дабы облагородить интерьер. Большая часть ракетных баков снаряжены маленькими лючками, и корпорация планирует добавить к сиим люкам стыковочные туннели, дабы экипажи могли попасть вовнутрь. Потом добавятся раскладные ткани, дабы предпринять интерьер наиболее сподручным для астронавтов и варьировать железные конструкции. «Оборудование оснастки достаточно элементарное; оно из ткани, и в нем интегрированы провода», разговаривает Джонсон. «По сопоставлению с иными путями сотворения обитаемых сред, этот достаточно недорогой — с точки зрения дешевизны массы, дешевизны материалов и дешевизны объема».

    Пройдет время, до того как новейшие пенаты будут открыты для граждан. Первым делом надо основательно проработать концепцию и попробовать ее на планете земля. Впоследствии команда инженеров попытается переоборудовать один из баков верхней ступеньке «Центавра», который осуществляет United Launch Alliance. В текущее время эта ступенька употребляется на ракете Atlas V и скоро будет употребляться на Vulcan. Впоследствии корпорация намерено прикрепить отработанный бак к Интернациональной галлактической станции для тестовых испытаний. И ежели все пойдет ладно, этот бак ординарно там и остается. Из него можно существовало бы предпринять коммерческий модуль.

    Nanoracks планирует прикрепить собственный бак к МКС в последующие четверо года, разговаривает Джонсон. Однако пока что корпорация займется первым договором с NASA, который включает проведение исследовательских работ жизнеспособности концепции. Из любых корпораций в програмке NextSTEP, Nanoracks единственная планирует переоборудовать существующие баки, и Джонсон уповает, что это же обеспечит ее гибкостью при продвижении. Спектр внедрения очень широкий.