Нас ожидают дизайнерские малыши и новейшие технологии сотворения детишек

    В дальнейшем людям будет вконец и не неукоснительно заниматься сексом, дабы зачать подростка. Наконец, секс и не обеспечивает стопроцентных гарантий. Навряд ли действительность воспримет этакий сумрачный общий вид, как только это же существовало в кинофильме «Гаттака»; быстрее, все будет ординарно удобнее и щепетильнее. Давайте побеседуем об фолиант, как только конкретно может высмотреть этакое будущее.

    Нас ожидают дизайнерские малыши и новейшие технологии сотворения детей

    Представьте будущее, в каком процесс рождения подростка будет целиком зависеть от генетиков. Наконец, разве мы и не пытаемся обеспечить подростка топовым образованием, одежкой, питанием, воспитанием… Посему бы и не начать с наилучшего из потенциальных генетического кода?

    Что это же: чепуху либо здравая мораль?

    Содержание

    • 1 Воспроизводство без секса
    • 2 Заморозка яйцеклетки
    • 3 Дизайнерские малыши
    • 4 Воспроизводство и экспоненциальные технологии

    Воспроизводство без секса

    Предпринять человека нетрудно — это же происходит повседневно и без специальной подготовки. Классически и эволюционно, секс служил людям посредством воспроизводства миллионы лет. Но это же поменяется.

    Сейчас во всем мире больше пар обращается к экстракорпоральному оплодотворению (ЭКО), дабы зачать подростка. ЭКО — это же вспомогательная репродуктивная разработка, когда оплодотворение происходит за счет ручного комбинирования яйцеклетки и сперматозоида в лабораторной чашечке и следующего переноса зародыша в полость матки.

    На сегодняшний день порядка 2% детишек зачинается с применением ЭКО. Это же наиболее чем вчетверо все больше, чем существовало в 2003 году. В особенности на эту тенденцию воздействовало понижение издержек на эту функцию. Сейчас цена экстракорпорального осеменения и не превосходит 10 тыщ баксов. Приблизительно в этакую же сумму обходится суррогатное материнство. Совместно они помогают дамам, кои мучаются от неурядиц бесплодия или очень стары, дабы иметь подростка.

    ЭКО а также дозволяет оплодотворить огромное количество яйцеклеток сразу (от 8 перед началом 10 в посредственном), вырастить них перед началом стадии бластоцисты, а уж потом избрать более здоровенную для имплантации в матку мамы.

    В дальнейшем ЭКО готов стать эталоном. Как только и Олимпиада улучшений.

    Заморозка яйцеклетки

    В наше время дамы все почаще выбирают карьеру и предстоящее образование, дабы потом заполучить глубокую обеспокоенность на тематику детишек — возможность иметь детишек сокращается на две третьих в возрасте от 40 лет. Однако существуют технологическое решение, которое могло бы посодействовать им же решить эту неурядицу: вероятность заледенить здоровенные яйцеклетки ранее.

    Заморозка яйцеклеток может предоставить дамам вероятность рождать, когда им же заблагорассудится — а и не когда придется.

    Нас ожидают дизайнерские малыши и новейшие технологии сотворения детей

    Карл Джерасси, изобретатель противозачаточных пилюль, эдак отозвался о данной тенденции: «В последующие 20 лет все больше малолетних граждан будут замораживать свои яйцеклетки и сперму в свои 20 лет и отдавать них на сохранение. Потом они будут отрешаться от контрацепции в пользу стерилизации и извлекать свои яйцеклетки и сперму из банка, когда захочут завести подростка средством ЭКО».

    Дизайнерские малыши

    Если б у вас существовала вероятность сконфигурировать генетику собственного подростка, вы бы отправь на это же? Вы отправь бы на то, дабы предупредить прирожденный порок? Разве это же и не существовало бы злодеянием: и не поправить то, что можно существовало поправить?

    Раз уж мы сделали CRISPR/Cas9, инструмент, позволяющий «редактировать» человеческий геном с неописуемой точностью, эти вопросцы уже закончили быть теоретическими и философскими — и стали максимально, максимально настоящими.

    Всего три года спустя опосля начальной разработки, разработка CRISPR уже обширно употребляется биологами в качестве инструмента поиска и конфигурации ДНК, прямо до одной буковкы.

    Однако редактирование ДНК этих клеток либо самого зародыша (зародышевая инженерия) дозволяет поправить хворые гены и передать эти генетические исправления будущим поколениям. К примеру, можно существовало бы освободить семьи от кистозного фиброза и мускульной дистрофии. Этакий подход возможно настолько же немаловажным, что и производство вакцины от одной из «вечных» заболеваний.

    Что самое любознательное, публичное воззрение и не то дабы очень пагубно относилось к идее гибриды малышей. Изучение Pew Research, проведенное в августе, продемонстрировало, что 46% взрослых янки поощряют пользование генетических улучшений подростка, дабы понизить риск получения нешуточных болезней. При фолиант что те самые 83% полагают генетическую модификацию, которая изготовит подростка умнее, «чрезмерной медициной».

    В США над зародышевой инженерией интенсивно ишачит гораздо три центра. Особенное стремление в данной сфере проявляет Китай, также Англия. Миссию любых групп — продемонстрировать, что можно родить подростка, у коего и не будет особенных генов, отвечающих за наследные болезни.

    Ежели можно скорректировать ДНК в яйцеклетке дамы либо в сперме мужики, эти клеточки можно существовало бы применять в поликлинике экстракорпорального осеменения для изготовления зародыша, а уж потом и подростка. Можно существовало бы а также впрямую редактировать ДНК в зародыше на ранешних стадиях ЭКО, используя CRISPR.

    Нас ожидают дизайнерские малыши и новейшие технологии сотворения детей

    Жизнь становится программируемой. Эти конфигурации ожидают нас уже в наиблежайшие десять лет. Однако будущее будет еще больше захватывающим.

    Воспроизводство и экспоненциальные технологии

    Развитие технологий в наиблежайшие 20 лет обязано сыграть огромную участие в определении нашей жизни. Вот, например, как только это же может отразиться на воспроизводстве:

    • Рождение подростка при участии наиболее двух человек. В этом апреле был рожден первый подросток с помощью процедуры, которая скооперировала ДНК трех человек. Ядерная ДНК существовала заимствована у отца и мамы, а уж митохондриальная ДНК существовала передана в оплодотворенную яйцеклетку третьего донора.
    • Рождение подростка без яйцеклеток. Ученые из Вуза Бата рассказывают, что в один прекрасный момент можно будет зачать подростка вообщем без яйцеклетки. Они преуспели в разработке здоровенных грызунов, обманывая сперму, как будто она оплодотворяет нормальную яйцеклетку. Эдак, один человек мог бы предпринять самому себе подростка, используя свои собственные клеточки и сперму. В этаком случае подросток был бы быстрее неидентичным близнецом, чем клоном
    • Искусственные матки. Посреди 1990-х японские ученые сумели сохранять козьи зародыши в протяжении пары недель в машинке, содержавшей искусственную амниотическую жидкость. Сейчас с ее помощью можно сохранить заблаговременно рожденный плод, покинувший мама в гестационном возрасте наименее 22 недель. Это же практически половина срока беременности (40 недель). Представьте, если б мамы и не пришлось носить подростка все 9 месяцев беременности.

    Население земли резво уходит от эволюции за счет естественного отбора и приходит к эволюции за счет разумного направления ускоренного развития. С самого возникновения контроля рождаемости в 1960 году, мы пытаемся взять под контроль процессы воспроизводства.