NASA будет печатать видеокамеры для наноспутников на 3D-принтере

    Инженер NASA Джейсон Будинофф (Jason Budinoff) разрабатывает первую полнофункциональную 50-миллиметровую галлактическую мини-камеру, собственного рода мини-телескоп, собранную почти из 3D-деталей. Объем видеокамеры дозволяет применять ее для Cubesat – минимальных (сверхмалых) искусственных спутников Почвы для научные исследования космоса, кои имеют размер 1000 см кубических и толпу менее 1,33 килограмма.

    NASA будет печатать видеокамеры для наноспутников на 3D-принтере

    Устройство будет изготовлен из корпуса и кронштейны для инсталляции оптического прицела, кои будут написаны как только единый структурный элемент на особом 3D-принтере, также иметь зеркала и стеклянные линзы, сделанные классическим методом.

    Разработка приготовления 3D-деталей, которую употребляла NASA, различается от стандартной технологии печати на 3D-принтере. В отличие от традиционного трехмерного принтера, который выдавливает поток расплавленной пластмассы, принтер NASA при помощи лазера, управляемого персональным компьютером, плавит в необходимом месте порошок алюминия, титана либо иного сплава.

    NASA будет печатать видеокамеры для наноспутников на 3D-принтере

    Будинофф жаждил отобразить, что пользование 3D-принтера возможно максимально рентабельным, так как для построения мини-телескопа будет нужно наименьшее количество деталей, кои причем будут иметь маленькую цена, по сопоставлению с количеством деталей, сделанных обыденным методом.

    «Телескопы для научных механизмов, обычно, содержит в себе сотки единиц деталей. Так как эти ингридиенты являются сложноватыми по приготовлению, они стоят дороговато. Однако при помощи 3D-печати, мы можем сократить полное количество частей и предпринять них практически случайной формы» – произнес Джейсон Будинофф.

    Окончание проекта ожидается на финал сентября, после этого видеокамера пройдет термическое вакуумное тестирование и испытание вибрацией, сообщается на медиа-сайте NASA. Финансирование проекта производит Програмка внутридомового Научные исследования и разработки Годдарда (IRAD).

    В будущем Будинофф намерено применять порошок алюминия для изготовления зеркал и линз телескопа. Но это же непростая задачка, так как алюминий имеет пористую поверхность.