NASA будет обучаться находить жизнь на деньке океана

    Неподалеку от побережья Немалого Гавайского острова, на глубине наиболее 1000 погонных метров под поверхностью океана пузырятся теплые вулканические родники. Это же глубоководное пространство может почти все поведать об фолиант, как только и где надо находить инопланетную жизнь. Потому NASA и его партнеры соединяют океанские и галлактические научные исследования в рамках проекта SUBSEA. Уроки, извлеченные из сего проекта, будут взаимовыгодными для обеих сфер и посодействуют в создании грядущих научных миссий по всей Солнечной системе.

    Спутник Сатурна Энцелад и спутник Юпитера Европа практически наверняка прячут водянистые океаны и гидротермальную активность под собственными ледяными корками. Аналогичные пространства на Планете земля именуют аналоговой средой. Миссию SUBSEA — родники, кои вынянчат из вулкана, образующего новейший гавайский полуостров — подводной скалы Лоихи. Для проекта это же будет аналогом океанских миров нашей Галлактики.

    Когда миссия «Кассини» на Сатурне нашла шлейфы жидкости, извергающейся из-под ледяной поверхности Энцеллада, параметры сего шлейфа придали ученым осознать, какими умеют быть условия на морском деньке. Посреди их температура, давление и состав, также вероятная гидротермальная активность. Ученые полагают, что эти луны — хорошенькие пространства для поиска возможной жизни, так как вода, взаимодействующая с породами на морском деньке, может произвести хим реакции, обеспечивающие микробный метаболизм.

    Лоихи — в особенности неплохое пространство для проверки прогнозов об гидротермальных системах морского дна и них навыки поддерживать жизнь. Прошлые научные исследования были сосредоточены все больше на пространствах, где сходились тектонические плиты, однако в случае с скалой Лоихи из центра одной из плит вытекает расплавленная магма. Это же тип вулканической активности, который, по воззрению ученых, может повстречаться на Европе и Энцеладе.

    В процессе экспедиции SUBSEA, которая продлится весь 2018 году на борту судна «Наутилус», ученые NASA, Государственного руководства океанических и атмосферных исследовательских работ и разнообразных учебных заведений будут учить условия существования жизни в границах морских источников Лоихи. Приобретенные в процессе миссии познания углубят наше осознание спектра критерий, в каких могли бы существовать формы жизни на остальных планетках.