NASA: две новейшие экзопланеты, может быть, годны для жизни

    Учёные исследовали атмосферы экзопланет TRAPPIST-1c и TRAPPIST-1b, одинаковых по объемам с Землёй, после этого сделали вывод, что обе планетки можно полагать «умеренными», а уж это же означает, что на их полностью может поддерживаться жизнь.

    NASA: две новейшие экзопланеты, может быть, годны для жизни

    К этакому выводу учёные пришли, изучая газовые облака, из которых состоят атмосферы обеих экзопланет. Исследователь Николе Льюис из Колледжа исследовательских работ космоса при помощи галлактического телескопа сказал, что привычно экзопланеты укутаны «удушающей водородно-гелиевой оболочкой», в случае с двумя объектами исследовательских работ, упомянутыми свыше, удушающих газов найдено и не существовало, наоборот, учёные докладывают, что, согласно них заданным, атмосферы планет содержат водяной пар.

    Планетки крутятся вокруг суперзвезды TRAPPIST-1, находящейся от Солнца на расстоянии 39,5 светового года. В мае 2016 года астрологи узнали, что вокруг неё крутится как только минимум три экзопланеты со сходными с Землёй объемами, после этого начали них учить. Обнаружилось, что по последней мере две из их умеют быть отчасти годны для жизни. К светилу они размещены поближе, чем Планета земля к Солнцу, однако TRAPPIST-1 приметно слабее Солнца, потому планетки греются довольно для тамошнего, дабы на их в теории могли зародиться и жить какие-нибудь организмы.

    Учёные докладывают, что и по ряду остальных свойств экзопланеты идентичны с планетками Галлактики. Осталось узнать, с какими конкретно — Венера, Марс, а уж может, Планета земля? Планетка TRAPPIST-1c быстрее одинакова с Венерой, приблизительно столько же она получает света, TRAPPIST-1d же едва наиболее удалена от светила, что все больше роднит её с Марсом, однако все же на ней тоже возможно водянистая вода.

    Научные исследования проводятся под управлением Жюльена де Вита, в работе задействована широкоугольная видеокамера телескопа Хаббл, и ныне учёные коллекционируют новейшие заданные, параллельно продолжая поиск новеньких экзопланет.