NASA намерено выслыть на Титан квадрокоптер

    Мы уже писали об фолиант, что аэрокосмическое агентство NASA планирует в один прекрасный момент заняться поиском жизни на одном из спутников Сатурна, Титане. В истинный момент NASA отыскивает пригодный метод, который дозволил бы обследовать пространные местности спутника и коллекционировать научные эталоны. И, кажется, агентство обнаружило благоприятное решение: 10-килограммовый квадрокоптер, который будет соединен по беспроводной взаимосвязи с материнским галлактическим кораблем.

    NASA намерено выслыть на Титан квадрокоптерЛарри Маттиес, старший научный исследователь и управляющий научной группы Computer Vision Group в отделе Mobility and Robotic Systems Section Лаборатории реактивного движения в городке Пасадена (Калифорния, США) полагает, что этакий случай возможно единственно пригодным решением появившегося вопросца и одиним-единственным техническим посредством, которое дозволит осуществить поставленные задачки — заняться поиском жизни в одном из самых благоприятных для ее вероятного наличия мест. И причем пользование сего подхода, по воззрению ученого, будет более неопасным и малозатратным.

    Простейший посадочный модуль с поставленной задачей совладать и не сумеет, потому что он и не будет владеть возможностью двигаться по поверхности. Аэростат либо аэроплан сумеют двигаться в критериях Титана, но они тоже и не подступают, потому что и не сумеют добраться перед началом поверхности спутника. Огромнейший винтообразной летательный аппарат с наибольшим припасом хода мог бы являться безупречным решением, если б и не очень высочайшая предполагаемая цена и риск подобного случая. Обдумав все вариации, Маттиес пришел к решению сплотить все эти идеи и дает применять менее накладный, менее рискованный и более логичный метод:

    «Мы предлагаем разглядеть вероятность пользования маленького (наименее 10 килограммов) винтокрылого летательного аппарата, который можно будет применять наряду с аэростатом либо посадочным модулем для способности контактного исследования поверхности, картографирования, дислокации в разнообразных пространствах, сбора образцов водянистых и жестких материалов и возвращения на материнский корабль для предстоящего исследования и анализа приобретенных образцов, также перезарядки и повторного исполнения миссии.

    Маттиес полагает, что этот случай, беря во внимание текущий уровень развития робототехники и а именно дронов, является одиним-единственным из потенциальных:

    «Предыдущие научные исследования продемонстрировали вероятность пользования на Титане наиболее больших летательных аппаратов весом от 10 перед началом 400 кг, но ни одно из этих исследовательских работ и не воспринимало во внимание вероятность пользования наиболее малогабаритных денег, могущих неоднократно делать поставленные задачки, коллекционировать эталоны и владеть возможностью подзарядки для исполнения последующих научных миссий».

    «В собственную очередь, наш концепт основывается на самых новых познаниях в сферах навигационных систем, миниатюризации детекторов, микропроцессоров и механизмов для сбора проб. По большому счету он является логичным эволюционным развитием любых предшествующих предложенных концептов сразу же по нескольким направлениям».

    «Использование квадрокоптера в составе посадочного модуля дозволит провести детальные научные исследования объемной площади вокруг модуля, составить карту территории и собрать эталоны. Четкая высадка модуля рядом с озером откроет вероятность сбора жестких и водянистых образцов».

    «Использование аппарата в составе аэростата раскрывает вероятность исследования поверхности спутника и сбора образцов в наиболее большом масштабе, и не востребует пользования отдельного посадочного модуля и имеет потенциал понижения общей цене и рисков, связанных с этими действиями».

    Самое увлекательное в данной идее состоит в том, что дрон с собранными образчиками либо заданными будет ворачиваться на основу, перезаряжать свои аккумуляторы за счет ядерного реактора материнского корабля и отчаливать делать новейшую задачку. Мысль полностью самому себе революционная и встречалась исключительно в научно-фантастических фильмах.

    По воззрению Маттиеса, эти недорогие дроны умеют сконфигурировать не совсем только представление об способности научные исследования Титана, да и хоть какого иного мира. Лишь представьте, если б «Кьюриосити» имел на борту парочку квадрокоптеров. Ученые за счет их сумели бы резво разведать местность вокруг марсохода, собрать новейшие эталоны грунта и возвратиться с ними к роверу.