NASA испытывает «сценарий последнего отказа» галлактического аппарата «Орион»

    Капсула для экипажа NASA «Орион» в текущее время готовится к собственному очередному беспилотному испытательному полету в 2018 году в рамках ракеты последнего поколения Space Launch System (SLS). И когда космонавты в конце концов окажутся на борту «Ориона», NASA намерено быть уверенным, что те самый получат топовое руководство и программное обеспечение из потенциальных, потому агентство в текущее время проводит наземные тесты «Ориона».

    Первый пробный пуск систем отображения инфы на «Орионе» состоялся в этом месяце в Rapid Prototyping Lab (RPL) в Галлактическом центре NASA им же. Джонсона в Хьюстоне. Там инженеры проектируют контрольные системы, кои будут применять космонавты для пилотирования галлактическим аппаратом. NASA немаловажно осознать, как только системы отображения «Ориона» будут ишачить с наземными системами контроля. Это же немаловажно, так как «Орион» обязан будет выслыть граждан далековато за границы окружностей Почвы.

    Руководство «Орионом» обязано быть оптимизировано эдак, дабы космонавты могли заведовать всеми элементами галлактического аппарата в режиме настоящего времени. Это же предполагает высокоэффективную панель руководства на «Орионе». В галлактических шаттлах существовало наиболее 2000 физических тумблеров, кнопочек и переключателей, однако них выполняли в 70-х годах. С современными технологиями NASA сумеет уместить систему контроля «Ориона» в три динамических монитора с настроенным программным обеспечением.

    Испытание, прошлое несколько недель обратно, обязано существовало сымитировать «крайний отказ» космического аппарата и то, как только это же будет передаваться на наземный пункт руководства. Два «астронавта» производили руководство воображаемой капсулой «Орион» наряду с командой по руководству полетом на планете земля. По сценарию, системы энергообеспечения «Ориона» отказывают, и команда оказывается под опасностью без многофункционального руководства. Команда прорабатывала вариации исправления разнообразных систем, возвращения галлактического аппарата к работе и взятия неурядиц под контроль, до того как кто-либо из воображаемых космонавтов получит воображаемый ущерб.

    У NASA есть еще время, дабы настроить бортовое программное обеспечение. Последующий испытательный полет в 2018 году вышлет «Орион» в беспилотное путешествие к Луне и назад. Эта миссия а также станет первой с пуском «Ориона» на ракете SLS. Первая пилотируемая миссия в текущее время запланирована на 2021 либо 2022 год: четверо космонавта отправятся на орбиту Луны. В первый раз со времен «Аполлона» люди отправятся эдак далековато от Почвы. Вобщем, беря во внимание смутные замыслы NASA на Марс, может быть, будут заминки.