NASA назвало имена 8 человек для полета на Марс

    Програмка галлактических челноков NASA закончилась два года обратно, однако число желающих предстать космонавтами от сего и не уменьшилось. Национальное агентство по аэронавтике и изучению галлактического места назвало имена восьми кандидатов для полета на Марс.

    6300 человек подали заявки на работу в NASA. Это же второе по величине количество когда-либо приобретенных заявок, заявили в агентстве.

    В звездолетчики берут лишь топовых. Двое из соискателей являются кандидатами наук, а уж один ишачит доктором спортивной медицины. Четыре — многоопытные летчики-испытатели военных сил США. Один человек ишачит в Пентагоне в направлении обезвреживания самодельных взрывных механизмов, а уж альтернативный занимается океаническими и атмосферными исследовательскими работами.

    Заглавия почти всех газет акцентируют внимание на фолиант, что половина кандидатов представлена представительницами слабого пола. Вправду, NASA в первый раз обеспечило гендерный паритет посреди космонавтов.

    NASA назвало имена 8 человек для полета на Марс

    Админ NASA Чарльз Болден заявил, что новейшие астронавты-стажеры уже готовы принять роль в первой пилотируемой миссии к астероиду, а уж потом на Марс. Из общей массы добровольцев были отобраны восемь человек в возрасте от 34 перед началом 39 лет. К тамошнему времени, когда NASA начнет вправду колонизировать Марс, им же исполнится 50 лет. Собственную первую работу новобранцы умеют получить уже сначала последующего десятилетия, когда по замыслу агентства на орбиту Луны будет перемещен астероид.

    К полету в космос готовятся: Джош Кассада, Виктор Гловер, Ник Хэйг, Кристина Хамок, Николь Манн, Энн Макклейн, Джессика Меир и Эндрю Морган.

    Заработная плата военных остается на прежнем уровне, в то время как только все другие астронавты-новички умеют рассчитывать на вознаграждение в размере от 64 724 перед началом 141 715 баксов в год, зависимо от образования и эксперимента.

    Кому увлекательно, подать заявку на роль в галлактической програмке можно тут. Эксперимент руководства летательным аппаратом и не неукоснителен.

    В NASA раньше предотвратили, что пилотируемый полет на Марс возможно летально небезопасен.