NASA и не сумело починить галлактический телескоп «Кеплер»

    Аэрокосмическое агентство NASA в четверг официально провозгласило, что прекращает пробы починить галлактический аппарат, чьей главный задачей был поиск новеньких планет за пределами нашей Галлактики. Но галлактическое агентство уже разрабатывает замыслы других миссий, которыми «Кеплер» сумеет заняться в ближнем грядущем.

    Официальное заявление об фолиант, что «Кеплер» все больше и не будет делать свои главные задачки изготовил ведущий астрофизик NASA Пол Хертц. Все же работа галлактического аппарата будет длиться, а уж новейшие задачки, кои ему же придется делать, будут подбираться в согласовании с его оставшимися способностями.

    Главная часть четырехлетней миссии, которой занимался «Кеплер», на деле закончилась гораздо в ноябре 2012 года. С тамошнего момента галлактический модуль начал исполнение доп задач, как только вдруг два из четверых его двигателей-маховиков, кои дозволяют корректировать направление и стабилизировать «Кеплер» для тамошнего, дабы он все время следил в одну точку, получились из строя. Первый маховик закончил реагировать на команды в июле 2012 года. Однако галлактический аппарат был разработан этаким методом, что для безошибочной работы ему же требуется всего три адекватно оперирующих этаких маховиков. К огорчению, трудности на этом и не прекратились, и в мае сего года получился из строя второй маховик. Отныне галлактический телескоп существовало решено перевести в режим ожидания, а уж инженеры NASA занялись поиском способности починить сломавшиеся детали.

    Со слов Чарльза Собека, заместителя управляющего проекта «Кеплер», на минувшей недельке в Исследовательском центре Эймса, принадлежащем NASA, завершились испытания, сущностью которых был поиск способности восстановить сломавшиеся маховики назад в строительных. Испытания четвертого маховика начались в четверг, 18 июля. В рамках теста инженерам удалось вынудить маховик крутиться в оборотном направлении, но на команды вращения по часовой стрелке деталь и не ответила. В принципе, для инженеров этот итог показался и не этаким уж и необычным — наконец конкретно четвертый маховик оказался поврежден серьезнее, чем второй. В пн, 22 июля, команда инженеров провела испытания над вторым маховиком и сумела вынудить его вращаться во любых нужных направлениях.

    После чего команда взяла двухнедельный перерыв для подсчета приобретенных заданных, а уж потом решила провести в прошедший четверг крайний тест. В итоге выяснилось, что во время работы маховик номер 2 начал перенагреваться и «Кеплер» в полуавтоматическом режиме перекочевал в безобидный режим. Это же и поставило точку над вопросцем ремонта и предстоящей главный работы галлактического телескопа.

    Хорошенькие анонсы состоят в том, что альтернативные опции «Кеплера» ишачят адекватно. Неудачная же новинка в фолиант, что сейчас «Кеплер» и не соответствует техническим требованиям для исполнения его главный задачки. Все же центр руководства сумел обратить антенну «Кеплера» на Планету земля, потому заданные, кои он собрал, все гораздо можно загрузить. Причем Собек пометил, что инженеры все гораздо способны целиком стабилизировать «Кеплер» в течение 10 секунд.

    Похожие маховики употребляет «Кеплер». Два из их получились из строя (Изображение NASA)

    Невзирая на невозможность починить галлактический аппарат, Уильям Боруки, первостепенный научный исследователь програмки «Кеплер» из Исследовательского центра Эймса NASA глядит на всю ситуацию с конкретной толикой оптимизма. Ученый разговаривает, что «Кеплер» уже успел проявил нам, что наша галактика «просто кишит различными планетами», почти все из которых по объемам максимально похожи на нашу Планету земля. И планет этих настолько не мало, что взглянув на астральное небо, мы можем сообщить, что вокруг каждой суперзвезды имеется своя планетарная система.

    «Я вправду испытываю ощущение глубочайшего ублажения, осознавая тамошний факт, что поставленные перед «Кеплером» главные задачки были целиком выполнены», — разговаривает Боруки.

    «Благодаря ему же мы получили целый океан полезнейшей инфы, на разбор которой будет нужно большое количество времени».

    В финале собственного заявления Боруки решил поделиться информацией об фолиант, что «Кеплер» обнаружил несколько схожих на Планету земля планет, однако выполнять какие-либо выводы в отношении сего вопросца пока что рано. И это же вправду эдак. Большая часть раньше найденных новеньких планет привычно крутились вокруг красноватых карликов — кинозвезд все меньше и холоднее нашего Солнца. А уж сами планетки оказывались все больше нашей Почвы. Боруки уповает, что посреди приобретенных за четырехлетнюю цель «Кеплера» заданных обнаружатся сотки либо даже тыщи новеньких планет, некие из которых будут определенно прогуляться на нашу Планету земля.

    NASA и не сумело починить галлактический телескоп «Кеплер»

    Какими конкретно новенькими задачками займется «Кеплер» гораздо лишь предстоит обусловить. В NASA продолжают исследование сего вопросца и дискуссируют другие вариации. Возможными кандидатами на участие грядущих миссий умеют предстать поиск астероидов, комет, сверхновых либо спецэффектов гравитационного линзирования.

    NASA и не сумело починить галлактический телескоп «Кеплер»