NASA отменило первый в истории выход в открытый космос дамского дуэта

    Аэрокосмическое агентство NASA отметило запланированный на 29 марта выход в открытый космос дамского дуэта, который был должен окончить работы по монтажу новеньких аккумов на наружной поверхности Интернациональной галлактической станции. Причина обыденна перед началом невозможности – неподходящий объем скафандра. Напоследок заместо космонавта Энн Макклейн в паре Кристиной Кок будет ишачить космонавт Ник Хейг.

    NASA отменило первый в истории выход в открытый космос дамского дуэта

    «Ник Хейг и Кристина Кок сейчас готовятся провести второй выход в открытый космос в пятницу, 29 марта, в процессе коего они продолжат начатую в процессе предшествующего выхода в открытый космос работу по установке литий-ионных батарей на паре солнечных антенн станции», — говорится в сообщении агентства.

    «Кок обязана существовала осуществить выход в открытый космос с космонавтом Энн Макклейн. Но, опосля дискуссий с Макклейн и Хейгом опосля них первого выхода (состоялся 22 марта), руководители миссии приняли решение о изменении в командах, отчасти решение существовало общеустановлено по причине доступных на станции скафандров», — пояснили в NASA.

    Представитель NASA Стефани Ширхольц на собственной вебстранице в «Твиттере» сказала, что Макклейн проводила тренировки в скафандрах размером «М» и «L». Однако в процессе первого выхода в открытый космос Макклейн сообразила, что ей же предпочтительнее подступает торс скафандра (высшая часть) объема «М». Ширхольц помечает, что проще и скорее поменять космонавта, чем приготовить очередной скафандр. Потому один-единственный относительно доступный 29 марта случай достанется Кристине Кок.

    И речь тут не совсем только в фолиант, что у NASA нет достаточного количества скафандров для астронавтов-женщин (хоть какой скафандр имеет модульную конструкцию и возможно переоборудован под размеры тамошнего либо другого человека). Ординарно у южноамериканского аэрокосмического агентства вообщем наблюдается недостаток скафандров.

    Гораздо в 2017 году NASA публиковало отчет об скафандрах, кои в истинный момент употребляются на МКС, где отметило, что они так старенькые, что, может быть, даже «не дотянут» перед началом официального прекращения поддержки програмки МКС, закрытие которой подразумевается в 2024 году.

    «Среди 11 существующих целиком многофункциональных скафандров 4 присутствуют на МКС, а уж оставшиеся 7 – на Планете земля. Ныне них чинят и проводят проверку», — говорилось в отчете.

    Агентство а также разрабатывает совсем новейшие скафандры Z-Series Pressure Garment System, но на них производство потребуются заглавные финансовые средства и время, что в критериях уже распределенного финансирования – вещи дефицитные.

    Что все-таки касается Макклейн, то согласно подготовительным заданным, она сумеет выйти в открытый космос 8 апреля, дабы провести работы по техническому обслуживанию станции наряду с канадским космонавтом Давидом Сен-Жаком. В то же время в NASA помечают, что четкий состав участников третьего в этом году планового выхода в открытый космос будет утвержден опосля окончания работ, возложенных на Хейга и Кок.

    Обсудить новинка можно в нашем Telegram-чате.