NASA остановила взаимоотношения с Россией по причине украинского кризиса

    NASA официально закончили взаимоотношения с русскими учёными в взаимосвязи с украинской ситуацией. С этого момента они будут контактировать с Россией только по вопросцам, связанным с Интернациональной галлактической станцией.

    NASA остановила взаимоотношения с Россией по причине украинского кризиса

    Все договоры, заключённые меж правительством Нашей родины и агентством NASA оказались в подвешенном состоянии. Политические санкции все-же добрались и перед началом научного сегмента, что предстало нежданностью для почти всех учёных, как только в Нашей родины, эдак и в США. Однако, сего следовало ждать, ведь NASA по наибольшей части финансируется федеральным правительством, а уж ежели с его стороны поступают приказы высшего управления, ничего здесь «не попишешь».

    С этого момента коллегам NASA запрещено посещать Россию, устанавливать телеконференции с отечественными учёными и инженерами, также воспринимать на собственной стороне советских посетителй. Управление NASA строжайше воспретило собственным коллегам даже яизвестия e-mail рерайт с кем-либо из отечественных коллег. Распоряжения поступили впрямую от исполнительного директора по интернациональным отношениям NASA Майкла О’Брайана.

    Все же, предстоящие проекты, связанные с Интернациональной галлактической станцией останутся в силе и будут осуществлены по графику. Эдак либо по другому, Наша родина как и раньше остаётся единственной государством на сегодня, которая способна доставить на МКС провизию, аппаратуру и альтернативные нужные звездолетчикам предметы.

    NASA остановила взаимоотношения с Россией по причине украинского кризиса

    «NASA – это же и не политическая организация. И это же первое схожее воздействие со стороны южноамериканского правительства в отношении интернационального развития науки и технологий, — возмутился один из учёных NASA в интервью порталу The Verge, — Вы что, желаете сообщить, что у их и не существовало остальных вариаций? Да быть этакого и не может!».

    За недельку прежде, один из управляющих NASA Чарльз Болден, воспользовавшись ситуацией напряжённых взаимоотношений меж США и Россией, написал в своём блоге последующее:

    «Американский космонавт Стив Свэнсон был доставлен на МКС и не с побережья Флориды, а уж из Казахстана на русской ракете. Я считаю, что аналогичная зависимость США от Нашей родины в замысле галлактической програмки ординарно неприемлема! Южноамериканское государство обязано направить на это же своё внимание и прирастить финансирование государственной галлактической програмки, заместо тамошнего, дабы полагаться на альтернативные государства в этом вопросе».

    Ныне тяжело сообщить, к чему приведут аналогичные решения южноамериканского правительства, однако, может быть, мы с вами смотрим возвращение прохладной войны во всей её красоте. Развитие науки и технологий и не обязано мучиться по причине горстки политиков, сражающихся за собственный престиж, лишь вот в администрации США сего пока что и не соображают.