NASA провело принципиальные тесты ускорителя ракеты-носителя SLS

    Аэрокосмическое агентство NASA провело успешное испытание единого из двух 77-тонных ракетных ускорителей галлактической системы SLS, которая отправится на Марс. Тесты проводились наземные. Ускоритель расположили на специальную платформу и провели запланированный 2-минутный прожиг.

    NASA провело принципиальные тесты ускорителя ракеты-носителя SLS

    Время выбрано и не случаем. Конкретно столько будет нужно проработать укорителям системы SLS для тамошнего, дабы поднять ракету-носитель в воздух. Опосля охлаждения прошлый тест ускоритель разберут на части и уже в деталях узнают, как удачной оказалась его проверка.

    Первый тестовый полет сверхтяжелой ракеты-носителя SLS запланирован на 2018 год. NASA поставило максимально почти все на SLS, однако перед тем самым, как только запускать ракету к Марсу, будет нужно убедиться в фолиант, что она уже готова подняться с Почвы. Для решения сего вопросца аэрокосмическое агентство проводит тесты чуть не каждого раздельно заимствованного ингридиента ракеты.

    В минувшем августе, к примеру, прошел удачные тесты ракетный движок одной из ступеней системы, но главная работа (наиболее 75 процентов перегрузки) по выводу ракеты из атмосферы нашей планетки будет возложена конкретно на ускорители.

    За исключением тамошнего, необходимо подчеркнуть, что это же и не первое наземное испытание ускорителя SLS. В марте сего года а также проводился 2-минутный прожиг при тотальной перегрузке, который проявил, что система способна ишачить при максимально больших температурах. Нынешний тест проявил, что горючее в баках разогревается всего перед началом 4,5 градусов Цельсия, в то время как только температура снутри сопла при тотальной перегрузке доходит перед началом 3316 градусов Цельсия.