NASA поведало об собственных замыслах по освоению Луны и Марса

    Южноамериканское Национальное руководство по аэронавтике и изучению галлактического места (NASA) разработало и предположило новейший замысел покорения галлактического места на наиблежайшие десятилетия. Кроме энных главных миссий, связанных с работой на околоземной орбите, агентство планирует выполнить первые наиболее чем за 40 лет пилотируемые галлактические миссии за границы околоземного места – на первых парах восстановить человека на Луну, а уж потом выслыть его на Марс.

    Новейший замысел агентство разработало в согласовании с требованиями выдвинутыми сегодняшней администрацией президента США Дональда Трампа — восстановить стране лидерство в галлактической сфере. Согласно размещенному агентством 21-страничному документу, NASA ставит впереди себя пять главных задач, решение которых, дозволит не совсем только восстановить стране лидерство в космосе, да и приготовить базу для воплощения наиболее принципиальных задач по освоению далекого космоса. Посреди их: активная поддержка личного галлактического сегмента и поболее активное международное сотрудничество, подготовка к предстоящему освоению околоземного и цислунарного места, поддержка научных открытий, также черта лунных ресурсов в процессе серии механизированных миссий на спутник нашей планетки, возвращение южноамериканских космонавтов на поверхность Луны с перспективой константного присутствия на ней, также технология и реализация пилотируемых полетов на Марс и альтернативные направления.

    Замысел NASA для отправки человека на Луну и Марс рассчитан на 20 лет, но первую посадку планируется выполнить уже сквозь 10 лет. Причем специалисты в размещенном документе учли все форс-мажорные ситуации и потенциальное изменение сроков при появлении неурядиц на фолиант либо ином шаге продажи общей тактики.

    Работа на околоземной орбите

    При операциях на околоземной орбите NASA собирается отступить от сегодняшней фотомодели освоения галлактического места, в какой активное роль воспринимает государство США (являющееся по большому счету первостепенным заказчиком галлактических запусков) и оборотиться в сторону личных коммерческих компаний. Ежели короче, NASA собирается перейти от прямого национального руководства и финансирования и оборотиться в сторону коммерческого партнерства и услуг, также наиболее активного интернационального сотрудничества. Аналогичный подход агентство намерено применить и по отношению к Интернациональной галлактической станции опосля 2025 года. Напомним, что поддержка станции продолжится как только минимум перед началом 2024 года. Все это же время NASA планирует применять станцию в качестве площадки для тесты новеньких технологий в робототехнике, коммуникациях, медицине, агрокультуре и иных сферах, кои неукоснительно потребуются для продажи предстоящей части програмки по освоению далекого космоса.

    В то же время МКС обязана будет сыграть для агентства главную участие при переходе NASA к наиболее коммерческой направленности предоставляемых услуг на околоземной орбите. А именно, идет речь об запуске с борта станции новеньких личных малогабаритных спутников (кубсатов), пользования ее в качестве исследовательской платформы в неправительственных миссиях, также, может быть, для частичной перестройки южноамериканского сектора под галлактический туристский отель.

    Возвращение на Луну

    Важную участие в продажи данной части замысла будет возложена на новейшую ракету-носитель Space Launch System (SLS) и галлактический аппарат многоцелевого пользования Orion. Первый тестовый пуск галлактического корабля Orion (Exploration Mission-1) в беспилотном режиме намечен на 2020 год. В процессе этойданной для нас миссии аппарат планируется выслыть вокруг Луны и восстановить назад на Планету земля.

    Следом планируется провести Exploration Mission-2, намеченную на 2023 год. В ее рамках агентство вышлет вокруг Луны команду космонавтов. Первая посадка на лунную поверхность при удачном исполнении миссии Exploration Mission-2 будет осуществляться и не ранее финала 2020-х годов.

    Художественное представление жилого модуля окололунной орбитальной станции Gateway

    Очередным немаловажным этапом в освоении Луны будет является возведение окололунной орбитальной станции Gateway, которая дозволит США закрепить свое регулярное присутствие в окололунном пространстве. Станцию планируют применять в качестве научной лаборатории для научные исследования Луны, также спецэффектов микрогравитации и радиации на живы организмы. Результаты данной работы лягут в базу подготовки к предстоящему освоению далекого космоса, а именно Марса. Сама же станция в собственную очередь в перспективе станет перевалочным пт для полетов на Марс и альтернативные туловища Галлактики. Первый элемент станции планируется заложить в 2022 году.

    Путешествие на Марс

    Первая пилотируемая миссия к Марсу случится и не раньше 2030-х годов. Основную работу по подготовке к полету на Марс планируется начать опосля получения результатов миссии Mars 2020, в процессе которой на Красноватую планетку вышлют новейший марсоход. Новейший аппарат не совсем только займется поисками жизни на нашем планетарном соседе, да и обследует способности пользования здешних ресурсов грядущими колонистами при возведении константного пространства обитания. Немаловажным нюансом при подготовке пилотируемых полетов на Марс станет технология механизированных миссий на Красноватую планетку, кои дозволят расширить те самый научные и технические познания, кои будут получены в процессе исполнения миссий по освоению Луны.

    Художественное представление орбитальной марсианской станции Mars Base Camp

    Согласно представленному NASA документу, принципиальной частью замысла по освоению Марса станет производство орбитальной инфраструктуры, с внедрением которой будут проводиться новейшие миссии на орбите планетки, также осуществляться посадки на поверхность Марса. Агентство поручило предприятия Lockheed Martin создать концепт-документ орбитальной марсианской станции Mars Base Camp, которая в перспективе будет употребляться аналогичным окололунной станции Gateway образом. На борту станции планируется расположить свой десантный марсоход, при помощи будут производиться миссии на Бордовой планетке.

    Приглашаем обсудить замыслы аэрокосмического агентства NASA по освоению Луны и Марса в нашем Telegram-чате.