NASA сумело вышибить финансирование для единого из собственных галлактических проектов

    Невзирая на то, что роспуск правительства США по домам воздействовал на огромное количество научных инстанций государства, NASA, пожалуй, досталось все больше всего. Многие сотрудники аэрокосмического агентства были высланы в неоплачиваемые и пока что неограниченные отпуска, что привело к тамошнему, что большая часть миссий галлактической исследовательской организации были заморожены. Все же Центр руководства полетов NASA продолжает работать в штатном режиме.

    В итоге политического кризиса все грядущие исследовательские миссии NASA оказались под опасностью. Одной из этих миссий является пуск орбитального марсианского спутника MAVEN, чей старт был сначало запланирован на 18 ноября. Но опосля 1 октября цель решено существовало отдалить на альтернативный срок.

    К счастью, NASA все-же удалось вышибить для MAVEN нужное финансирование, и работа над проектом опять возобновилась. И все благодаря тамошнему, что NASA поджимают временные рамки — окно пуска спутника будет открыто лишь перед началом декабря. Все дело в отношении расположения Марса к Планете земля в этих временных рамках. Ежели к 7 декабря пуск и не состоится, то придется ожидать гораздо несколько лет для тамошнего, дабы пуск можно существовало попытаться выполнить опять.

    На бюрократическую волокиту у NASA ушло три драгоценных денька, но ныне пуск зонда, чьей задачей будет исследование атмосферы Марса, кажется уже бизнесом решенным.