NASA создаст лунный посадочный модуль миссии «Артемида» наряду с SpaceX и Blue Origin

    Аэрокосмическое агентство NASA отобрало 11 корпораций, кои наряду с ним займутся разработками и изготовлением прототипов пилотируемых посадочных модулей для ее лунной исследовательской програмки «Артемида», об чем агентство сказало на собственном официальном медиа-сайте. Задачей програмки, напомним, является первая в истории астронавтики посадка дамы на Луну, также возвращение человека на спутник к Почвы в 2024 году с перспективой последующих регулярных миссий начиная с 2028 года.

    NASA создаст лунный посадочный модуль миссии «Артемида» наряду с SpaceX и Blue Origin

    «Для увеличения скорости разработки миссии по возвращению человека на Луну мы решили сконфигурировать нашим классическим подходам в решении вопросцев. Мы упростим все бюрократические проволочки на любых уровнях, начиная от закупки и подписания договоров, перед началом разработки новеньких технологий и конкретно самих операций», — заявил Маршалл Смит, глава пилотируемых лунных диагностических программ NASA.

    «Наша команда взволнована тем самым, что может уже в ближнем грядущем возвратиться на Луну, и поэтому наше государственно-частное партнерства по исследованию систем приземления космонавтов являются немаловажным этапом в этом процессе».

    В течение последующих шести месяцев избранные предприятия (Aerojet Rocketdyne, Blue Origin, Boeing, Dynetics, Lockheed Martin, Masten Space Systems, Northrop Grumman Innovation Systems, OrbitBeyond, Sierra Nevada Corporation, SpaceX и SSL) будут заниматься исследованием из разработкой прототипов деталей и частей галлактических аппаратов, также самих галлактических аппаратов, аппараты, созданные для понижения рисков, связанных с планированием спуска, телепередачи и дозаправки частей возможной системы приземления космонавтов. Согласно техническому заданию, NASA разглядывает вероятность пользования для лунных миссий многоразовых галлактических аппаратов, потому подрядчикам надо будет создать систему них дозаправки аппаратов.

    Общественная сумма вознаграждения для любых корпораций, участвующих в програмке, составит 45,5 миллиона баксов. Так как програмка государственно-частного партнерства NextSTEP, в какой они участвуют, подразумевает взаимное вовлечение партнеров в финансирование проектов, предприятия обязаны без помощи других внести в ее развитие более 20 процентов от общей цене проекта.

    «Мы предпринимаем суровые шаги, дабы начать разработку как только можно скорее, включая пользование этаких настроек програмки NextSTEP, кои дозволяют нашим партнерам начинать работу, пока что мы гораздо ведем переговоры», — откомментировал Грег Чейверс, менеджер по создании систем приземления посередине галлактических полетов имени Маршалла.

    NASA намерено не совсем только восстановить человека на Луну, да и в наиболее отдаленной перспективе заняться освоением Марса. В истинный момент агентство заканчивает работу над новейшей ракетой Space Launch System и галлактическим кораблем «Орион», кои будут применять как только для лунных, эдак и марсианских миссий в дальнейшем.

    Обсудить новинка можно в нашем Telegram-чате.