NASA в первый раз проверит, как только сперматозоиды человека ведут себя в космосе

    Экипаж Интернациональной галлактической станции в скором времени приступит к не совсем только достаточно увлекательному, да и очень важнейшему исходя из убеждений перспектив галлактической колонизации тесту. Грузовик Dragon личной аэрокосмической предприятия SpaceX доставил на МКС замороженные припасы половых клеток человека. Задачка опыта – проверка, как только они поведут себя в критериях космоса.

    «Прошлые эксперименты на сперме быков и морских ежей продемонстрировали, что гендерные клеточки начинают двигаться ранее в невесомости, чем на Планете земля, однако причем они ужаснее либо практически и не соединяются с яйцеклетками. Это же все может породить трудности с зачатием детишек в космосе», — цитирует слова представителя NASA портал Space.com.

    На нынешний момент одна из главных угроз, стоящих на пути нашего перевоплощения в «межпланетный вид», сопряжена с высоченным уровнем галлактической радиации. Спецы помечают, что наибольшую опасность это же излучение несет для половых клеток, принужденных проходить сквозь несколько фаз делений, до того как они стают доделанными для осеменения.

    Все же наиболее ранешние эксперименты по размножению насекомых, рыб, морских ежей и остальных зверях, кои проводились на борту МКС, продемонстрировали, что ничто в принципе и не препятствует продолжению рода в невесомости, но на половых клеточках приматов этакие эксперименты и не проводились. Внавес к этому, эксперименты по оценке жизнеспособности потомства и не проводились в принципе по причине технической невозможности разводить сотки грызунов либо остальных зверях на борту станции в один и этот же момент времени.

    Первые эксперименты на человечьих половых клеточках начнутся на борту МКС в наиблежайшие деньки и недельки. Экипаж станции разморозит эталоны спермы, выведенные не так давно на орбиту, и вышлет сперматозоиды в «свободное плавание».

    На первых парах планируется обработать эти клеточки двумя наборами сигнальных молекул, имитирующими хим среду матки. Какой-то из них принудит сперматозоиды без помощи других двигаться, а уж второй – запустит цепочку реакций, предыдущих них слиянию с яйцеклеткой. Экипаж станции получит несколько десятков фото клеток, а уж потом заморозит них и вышлет обратно на Планету земля для следующего исследования.

    Эти опыты, как только уповают биологи, посодействуют осознать, существуют ли разницы в поведении человечьих и зверях половых клеток при жизни в космосе, и укажут на то, как может быть «естественное» зачатие в невесомости.