Наш «бессердечный» Млечный путь крадет суперзвезды у примыкающих галактик

    Новое изучение Гарвард-Смитсоновского центра астрофизики показывает на то, что некие из 11 самых далеких от нас кинозвезд, расположенных в нашей галактике на расстоянии 300 000 световых лет от Почвы, скорее всего, были украдены из примыкающей карликовой галактики Стрельца. Это же вторая наиблежайшая к нашему Млечному Пути галактика, что выполняет ее безупречной жертвой для совершения галлактического злодеяния, утверждают ученые.

    Аспирантка Марион Дирикс и ее наставник, небезизвестный гарвардский теоретик и астрофизик Абрахам Лоэб, обследовали этот вопросец сквозь компьютерные симуляционные фотомодели, с учетом внесенных в их параметров движения (скорости, направления и энных остальных) карликовой галактики Стрельца за крайние наиболее 8 млрд лет. Исследователи нашли, что галактика Стрельца практически является спутником нашей галактики Млечный Путь. И пока что она кружила вокруг нашей галактики, тамошняя собственным гравитационным преобладанием успела выкрасть 5 ее кинозвезд. Причем 6 других самых удаленных в нашей галактике кинозвезд, скорее всего, были украдены у альтернативный примыкающей карликовой галактики.

    Время в компьютерных моделях Дирикса вконец и не пощадило галактику Стрельца. В итоге она растеряла практически одну третья часть собственных кинозвезд, также практически 90 процентов собственной черной материи, кои беспощадно были украдены Млечным Методом.

    Дирикс и Лоэб уповают, что проект Слоуновского цифрового небесного обзора в обсерватории Апачи-Пойнт в штате Нью-Мексико, также Объемной синоптический обзорный телескоп (LSST), возведение коего вскоре закончится на скале Серо-Пачон в Чили, посодействуют определить все больше украденных Млечным Методом кинозвезд.