Наша галактика оказалась вконец и не плоским диском, как только числилось раньше

    Результаты научные исследования интернациональной группы астрологов, размещенные в журнальчике Nature Astronomy, рассказывают об фолиант, что наша родная галактика Млечный Путь вконец и не похожа на тонкий «блин», как только существовало общеустановлено полагать раньше. Поближе к краешкам галактика становится все больше на сжатую либо скомканную «гармошку». Ученые полагают, что заданное открытие принудит нас пересмотреть наши текущие астральные карты.

    Наша галактика оказалась вконец и не плоским диском, как только числилось ранее

    Так как мы находимся снутри Млечного Пути, мы и не в состоянии узреть полную форму нашей галактики. Это же как только посиживать снутри подводной лодки и пробовать узнать размеры океана, рассказывают ученые. Потому мы частенько сравниваем нашу галактику с примыкающей галактикой Андромеды. Может, Андромеда по объемам и едва все больше нашего Млечного Пути, однако обе галактики относятся к спиральному типу и, по воззрению, астрологов владеют почти однообразным возрастом.

    В процессе новенького научные исследования астрофизики подтвердили, что наша галактика и не похожа на тонкий блин либо даже на буковку S, как только на то указывают раньше составленные карты рассредотачивания водорода, а уж владеет необычной формой, чьи краешка заплетены в странную скомканную и сжатую спираль.

    Подтвердить странную форму нашей галактики посодействовало наблюдение за несколькими тыщами кинозвезд, расположенных в ее наружных регионах.

    «Очень тяжело обусловить расстояние от Солнца перед началом наружных элементов галактического диска Млечного пути, и не имея ясного понятия об фолиант, как только на деле смотрится этот диск», — комментирует Сяодиан Чен из Государственной астрономической обсерватории Китайской академии.

    Один из способов, позволяющий провести этакие расчеты, сопряжен с наблюдением за переменчивыми звездами-цефеидами. Индивидуальность цефеид в фолиант, что них яркость на первых парах максимально плавненько и мал-помалу возрастает, а уж потом понижается в итоге внутридомовых действий снутри них недр. Частота и сила этих пульсаций зависят от абсолютной яркости светила, что дозволяет астрологам применять них для измерения расстояний в космосе, в фолиант числе и для исследования тамошнего, как только далековато размещены от нас различные части Млечного Пути.

    Число заведомых цефеид в центральной и далекой частях Млечного Пути относительно невелико, что провоцирует астрологов интенсивно находить аналогичные суперзвезды в надежде осознать, как только устроено ядро галактики и самые далекие регионы. Однако предпринять это же мудрено по причине плотных накоплений пыли и газа, окружающего эти регионы Млечного Пути. Решить вопросец посодействовал инфракрасный галлактический телескоп WISE.

    «Мы приименяли заданные инфракрасных наблюдений, проведенных галлактической инфракрасной обсерваторией WISE, которая посодействовала «пробиться» сквозь пыль и газ и обусловить расстояние перед началом цефеид с погрешностью наименее 3-5 процентов, что согласно текущим способностям воображает беспримерный уровень», — комментирует Ричард де Грейс из Вуза Макуори в Сиднее (Австралия).

    Используя снимки с телескопа WISE, астрологи вычислили четкое расстояние и местоположение практически полутора тыщ переменчивых кинозвезд и приименяли них для составления наиболее четкой трехмерной карты рукавов Млечного Пути. Исследователи подразумевают, что выявленное искривление на краешках галактики может разъясняться тем самым, что внутридомовая часть диска, вращаясь, влечет за собой наружное кольцо, что вызывает скручивание.

    Ученые прибавляют, что отмечаемая на краешках Млечного Пути «гармошка» и не наблюдается у той самой же Андромеды, однако встречается посреди энных остальных спиральных галактик, открытых в последнюю половину столетия.

    Открытие схожей причудливой формы диска нашей галактики, по словам де Грейса и его коллег, поясняет почти все странности в поведении кинозвезд на ее окраинах и поможет уточнить них местоположение, возраст и альтернативные характеристики.

    Обсудить открытие астрологов можно в нашем Telegram-чате.