Как наибольшим обязан быть метеорит, дабы долететь перед началом почвы?

    Ежели вы время от времени вглядываетесь в ночное небо, вы наверное лицезрели «падающие звезды» и метеорные потоки. Одна из изумительных вещей во любых этих наблюдениях состоит в том, что подавляющее большая часть галлактических пылинок, кои вызывают зримые метеориты, максимально мизерные — размером от песчинки перед началом маленького камешка.

    Как наибольшим обязан быть метеорит, дабы долететь перед началом почвы?

    Дискуссировать активность метеоритов достаточно мудрено по причине разногласий в терминологии. Термин «метеор» в реальности относится к полосе движения света, вызванной сгоранием кусочка галлактического спама в атмосфере. Куски спама именуются метеороидами, а уж остатки спама, достигающего поверхности Почвы либо альтернативный планетки, именуются метеорами.

    Метеороиды имеют достаточно обширный спектр объемов. Сюда заходит хоть какой галлактический спам все больше молекулы и все меньше 100 погонных метров в диаметре — все, что все больше, уже будет астероидом. Однако большая часть обломков, с которыми Планета земля вступает в контакт, являются «пылью», оставленной кометами, пролетающими сквозь Галлактику. Эта пыль имеет тенденцию состоять из маленьких частиц.

    Каким образом мы лицезреем метеорит, вызванный этаким миниатюрным куском материи? Оказывается, хотя этаким метеороидам и не хватает массы, они преуспевают в скорости, по этому и проявляется вспышка в небе. Метеороиды входят в атмосферу с объемной скоростью — от 11 перед началом 72 км за секунду. В вакууме космоса они с легкостью набирают этакую скорость, так как приостановить них просто нечем. Атмосфера Почвы, с альтернативный стороны, напичкана раствором, которое образовывает трение при контакте с передвигающимся объектом. Трение осуществляет довольно тепла, дабы поверхность метеороида вспылила (перед началом 1649 градусов по Цельсию) и он начал испаряться слой за слоем.

    Трение разбивает молекулы как только материала метеороида, эдак и атмосферы, перед началом светящихся ионизированных частиц, кои потом рекомбинируют, испуская энергию света и образуя ярчайший «хвост». Хвост метеорита, вызванного метеороидом размером с зернышко, добивается погонного метра в ширину, однако по причине высочайшей скорости движения метеороида возможно не мало км в длину.

    Как наибольшим обязан быть метеороид, дабы достигнуть поверхности Почвы? К вашему удивлению, большая часть метеороидов, достигающих почвы, максимально мизерные — от микроскопичных кусочков перед началом пылинок. Они и не испаряются целиком, так как довольно несложные, дабы очень замедлиться. Двигаясь со скоростью 2,5 сантиметра за секунду сквозь атмосферу, они и не испытывают нешуточного трения, подобно большим метеороидам. В этом смысле многие метеороиды, кои входят в атмосферу, добиваются поверхности в форме микроскопичной пыли.

    Что касается метеороидов, кои довольно велосипеды, дабы образовать зримые метеориты, оценка малого объема будет альтернативный. Так как участвуют альтернативные причины, кроме объема. Скорость входа метеороида оказывает влияние на его шансы достигнуть атмосферы, так как измеряет силу трения, которое испытывает метеороид. Обычно, метеороид обязан быть размером с попрыгунчик, дабы достигнуть поверхности Почвы. Наименьшие камни сгорают в атмосфере на высоте 80-120 км над Планетой земля.

    Метеоры, кои люди находят на планете земля, скорее всего, остались от больших метеороидов — размером с баскетбольный мяч. Метеороиды крупнее привычно разлагаются на наименьшие обломки, проходя сквозь атмосферу.

    На деле, вы сможете постараться изловить крохотные метеоры без помощи других — достаточно поставить кастрюлю на заднем дворе либо на крыше.