Как «дикой» мы обязаны бросить Галлактику?

    Космос объемной, как только выразился узнаваемый писатель Дуглас Адамс. По сопоставлению с границами нашей своей планетки, место Галлактики абсурдно крупное. Мысль об фолиант, что мы можем истощить ее гигантские припасы, кажется практически комической. Генеральный директор Amazon Джефф Безос затронул данную тему 9 мая во время выступления, посвященного Blue Moon, лунному посадочному модулю его галлактической предприятия. «Если мы отправимся в Галлактику, то получим неограниченные ресурсы для любых практических целей», произнес миллиардер.

    Как «дикой» мы обязаны бросить Галлактику?

    Сколько ресурсов в Солнечной системе?

    И тем не менее, одно из крайних исследовательских работ демонстрирует, что при сегодняшних темпах увеличения население земли может почти исчерпать огромную часть доступных обилиях в нашем астральном регионе наименее чем за пять веков. Дабы предупредить межпланетный галлактический кризис, соавторы научные исследования подразумевают, что наша нация обязана каким-то образом создать размеренные практики освоения космоса, в теории подчеркнув наиболее семи восьмых нашей астральной системы в качестве «заповедной зоны». Результаты них работы были размещены в журнальчике Acta Astronautica.

    Соавтор научные исследования Мартин Элвис, ученый из Центра астрофизики при Гарвардском институте и Смитсоновского колледжа, пару лет обратно призадумался об фолиант, сколько железных ресурсов можно извлечь из пояса астероидов меж Юпитером и Марсом. Хотя астероиды недоступны, в почти всех остальных взаимоотношениях они, похоже, являются безупречными родниками железа и остальных томных металлов, так как в маленьких, не сложно добываемых упаковках галлактических камешков сосредоточены достаточно заглавные припасы руды. По оценкам Элвиса, в этом поясе содержится в миллион раз все больше резервов железа, чем доступно на Планете земля.

    Вопросец только в фолиант, сколько времени пригодится, дабы применять все это же достояние. «Я уповал, что ответом будет что-то вроде 10 000 лет. Оказалось, 400», разговаривает Элвис.

    Неполадка в экспоненциальном росте. Как будто в населению плодовитых зайчиков, скорость употребления населения земли резво прибавила в размерах во не мало раз за краткие промежутки времени. Предполагая, что галлактическая экономика будет поддерживать каждогодние темпы увеличения на уровне 3,5 процента — аналогично повышению пользования железа опосля индустриальной революции — можно допустить, что одна восьмая часть ресурсов пояса астероидов будет истощена сквозь четверо столетия.

    Восьмая часть может появиться и не этакий уж объемной, однако Элвис и его сотрудник Тони Миллиган полагают это же переломным моментом. Опосля преодоления сего порога потенциально ненасытные потребности населения земли в сплавах будут умножаться каждые 20 лет. Это же означает, что первым делом четверть, потом половина и, в конце концов, весь припас в поясе астероидов будет применен — всего за шесть последующих десятилетий.

    Конечно же, концепция неконтролируемой экспансии использовалась и раньше, с ее помощью землянам обещали неимоверные обилия в дальнейшем, гораздо со времен Томаса Роберта Мальтуса. В 1894 году прогноз, основанный на количестве лошадок, кои пригодятся для перемещения населения Лондона сквозь пять десятилетий, дозволил представить, что любая улица в городке будет в итоге погребена под девятью фунтами навоза. Но возникновение каров проделало этот сумрачный прогноз спорным.

    Элвис и Миллиган и не заинтересованы в фолиант, дабы предстать современными провозвестниками мальтузианских катастроф. Однако даже ежели прогнозы, основанные на экспоненциальном показателе, будут доверчивыми, наиболее обширный аргумент ученых состоит в том, что ресурсы на крайнем рубеже, как только и всюду, имеют свои ограничения. Миллиган показывает, что людям 19 века необъятная территория и достояние американского материка а также казались неисчерпаемо большими.

    «Мы лицезрели этот кинофильм, и исход нам и не понравился», разговаривает он. «Сначала все кажется наибольшим, однако сквозь энное время оказывается и не этаким уж и большим».

    Ученые рассказывают, что ежели будет достигнута граница одной восьмой, попытка переориентировать экономику, в миллионы раз превосходящую по объемам сегодняшнюю земную, за каких-либо полста лет, будет очень трудной — особенно, ежели компании и альтернативные корпоративные заинтригованные личика будут грести лопатой колоссальные прибыли. Наиболее разумный подход мог бы заключаться в фолиант, дабы избежать заслуги данной точки, может быть, провозгласив подавляющую часть Галлактики труднодоступной для эксплуатации с самого начала.

    Переработка материалов может продлить время, нужное для исчерпания чугунного обилия Галлактики, однако нескончаемо это же длиться и не может. В собственной речи Безос обозначил триллионы граждан, проживающих и действующих на циклопических крутящихся галлактических станциях — среды обитания О’Нила. Как сплав прибавят в эти конструкции, экипажи этих аванпостов будут протестовать против каких бы то ни было попыток разобрать них особняки на металлолом.

    Осуществление предложенного учеными принципа в практические меры все гораздо присутствует в стадии разработки. Сначала, разговаривает Элвис, мы обязаны определенно оценить, сколько нужных ресурсов содержит Галлактика. Надо ли учесть общую площадь поверхностей Марса и Луны? Как насчет больших припасов газа (либо зажиточных сплавом ядер) миров вроде Юпитера и Нептуна? Может быть, пространства с большущим природным великолепием либо достойные внимания науке, этакие как только циклопический каньон Valles Marineris на Марсе, все время будут закрыты. Аналогичным образом существовало бы постыдно полагать припасы водяного льда в великолепных кольцах Сатурна открытыми для освоения.

    Освоение колец Сатурна?

    Элвис и Миллиган намерены, дабы них идеи были гибкими и включали компромиссы. Ежели замыслы генерального директора SpaceX Илона Маска привезти поселенцев на Марс и не увенчаются фуррором, может быть, первые поселенцы согласятся и не трогать огромную часть сего мира. Однако ежели колония тем не менее будет возведена, жителям придется завоевать все больше, чем одну восьмую часть планетки. Может быть, объемная толика пояса астероидов — или какой-нибудь альтернативный, наиболее желательной и ценной недвижимости Галлактики — могла бы получить защищенный статус.

    Первыми к дебатам обязаны подключиться экономисты и политики. Специалисты из закрытого сообщества галлактических полетов а также рассуждают на тематику выводов ученых. Некие рассказывают об фолиант, что очень рано это же дискуссировать.

    В любом случае, принципы единого поколения и не все время воспринимаются людьми из последующего поколения, и даже ежели Миллиган разговаривает, что был бы удивлен, если б люди столетие либо два жили в согласовании с современных убеждениями. В то же время, почти все величавые проекты в истории населения земли растягивались на не мало поколений.

    Ныне самое время начать мыслить об фолиант, как только обеспечить справедливый финал для тамошних, кто будет жить опосля нас. В этом смысл. В собственном жизнеутверждающем видении Безос утверждал, что обещание практически бездонных обилиях Галлактики обеспечит нам наиболее радужное будущее, чем стагнация, которая наступит, ежели мы останемся привязанными к нашей консервативной Планете земля. Однако Безос мог ошибаться. Так как даже в бесконечности нам надо практиковать самоконтроль.

    Согласны? Выяснили? Поведайте в нашем чате в Телеграме.