Как лакомыми умеют быть динозавры?

    Мы, люди, привыкли существуют мясо. Воззрения на этот счет самые различные — кто-то полагает, что мясо нам и не рекомендуется, кто-то напротив, — но в принципе все, что можно пожарить, можно и съесть. Рыба, птица, улитки, моллюски, змеи, собаки и кошки — в различных уголках света кушают различное. Однако что, если б наряду с людьми по нашей планетке бродили огромные величавые динозавры? Каковые могли быть они на вкус?

    Как лакомыми умеют быть динозавры?

    Большинство запаха и вкуса в фрагменте мяса находится в зависимости от состава жиров и «меню», которым звериное живет. Но средний мясоед, и не особо разбирающийся во вкусе мяса, быстрее в силах обусловить, будет он существуют это же мясо либо нет, а уж и не разбираться в фолиант, как только это же мясо возникло. Динозавры, кои кормились морепродуктами, вероятнее всего, могли быть вне перечня, не лишь поэтому, что пахли рыбой, однако а также поэтому, что рыбий жир совсем не сложно окисляется, что вызывает прогорклый вкус. Но и хоть какой хищный динозавр лежал бы в гипермаркете без отношения. Большая часть граждан предпочитает мясо травоядных зверях — оленей, скотин, бизонов.

    «Когда люди спрашивают меня, лакомым был бы тираннозавр, я говорю, что лишь только ли, — разделяется воззрением Дэвид Вариччо, доктор палеонтологии в Институте штата Монтана. — Челюстная аномалия продемонстрировала, что они кушали вонючее мясо, часто зараженное всякой мерзостью. У их существовало много паразитов».

    Этаким же немаловажным, как только выбор наилучшего куска динозавра, будет и распознавание уровня и типа активности звериного.

    Тираннозавры (Tyrannosaurus rex), скорее всего, были людоедами, как только отображают научные исследования. Палеонтологи нашли кости ти-рекса с циклопическими отметинами зубов, что демонстрирует: или на древнейшего хищника охотился свой общий вид, или всасывал его прах. Лакомыми ли были бы тираннозавры?

    Них мясо существовало бы на вкус быстрее как только мясо ястреба, а уж и не куры. Можно представить, что птицы на вкус практически как только крокодилы, что логично, ежели провести параллели к них праотцам — динозаврам. (Ежели вы и не знали, птицы — прямые отпрыски динозавров, а уж крокодилы — их двоюродные братья). Однако эта элементарная логика неверна. Вкус мяса формулируют различные причины, в фолиант числе состав мускул звериного, его привычки в пище, гормоны. Что ж, тогда-то мы представим, что ти-рекс на вкус был как только говядина либо свинина. Однако на самом деле его мясо поближе к мясу плотоядной хищной птицы вроде ястреба. Каковой ястреб на вкус? Припоминает черное мясо индейки, однако наиболее едкое по причине мясного рациона питания.

    Как лакомыми умеют быть динозавры?

    Очередным логичным вопросцем является то, какой же динозавр был вкуснее: с красноватым мясом либо с белоснежным? Теория, что почти все динозавры на вкус были как только курица, возможно верной для тамошних, кто был близок к птицам, однако для почти всех наземных динозавров наиболее закадычным вариантом существовала бы говядина. Активность динозавра впрямую измеряет, каким будет его мясо. Красноватое мясо состоит из уставших мускульных волокон, кои образовались за длительное время активности, потому звери, кои остаются активными в протяжении денька, состоят конкретно из этакого мяса. Те самые, кому приходится интенсивно шевелиться в протяжении маленьких периодов, будут владеть белоснежным мясом, которое состоит из резвых мускул, кои, в собственную очередь, умеют оперативно активироваться по мере необходимости. Отсюда можно предпринять логичный вывод, что у динозавров, кои двигаются целыми деньками, мясо будет все меньше похоже на курицу, быстрее на говядину.

    У крокодилов и кур не мало белоснежного мяса, которое появляется вследствие работы резвых мускул, тотальных бледноватого гликогена. Резво сокращающаяся анатомия мускул подступает к стилю жизни этих зверях: куры стоят на ногах в течение целого денька, полагаясь на свои заглавные мускулы груди, дабы в случае угрозы иметь вероятность резво умчать в кустарники; крокодилы сберегают собственную энергию для скорого выпада, ежели еда окажется рядом. Однако звери вроде ти-рексов, кои бродили по аллювиальным долинам западной части Северной Америки в регулярных поисках еды, были наиболее крепкими, а уж них мускулы сокращались медлительно. Означает, и мясо существовало мрачным.

    За исключением тамошнего, куры ныне выращиваются в большей степени на зерне с добавлением гранул кукурузы и маленького количества соевого белка. Ти-рекс был хищником, кормился травоядными динозаврами вроде трицератопсов (а уж время от времени и приятелями). Это же различие, непременно, воздействовало на вкус — эдак же скот, кормящийся соломой, будет различаться на вкус от собственных родственников, питающихся кукурузой.

    А уж вот орнитомимозаврами были динозавры, похожие на страусов, входящие в подотряд тероподов, из которых получились современные птицы. Они были так близки к птицам, что у их были перья и нежная кровь, однако причем у их были заглавные бедра, они были максимально активными звериными и могли бегать в протяжении длительного времени, потому них мускулы, вероятнее всего, ничего общего с мускулами современных птиц и не имеют. Примечателен и тамошний факт, что хотя у большинства тероподов были пристрастия к мясу, орнитомимиды были оригинальными — у их и не существовало зубов — потому они кушали по наибольшей части растения.

    «Около 80% орнитомимид прогуливались на задних лапах, потому бегали хорошо, — разговаривает Вариччо. — Я а также малость функционировал над гистологией них костей, потому с уверенностью могу сообщить, что возрастали они довольно резво. Я думаю, у их существовало сухое, малость диковатое красноватое мясо».

    Это же и не значит, что у остальных динозавров существовало невкусное мясо. Велоцирапторы, будучи одичавшими хищниками, могли владеть белоснежным мясом, которое можно сопоставить с хищными птицами типа ястребов.

    Как лакомыми умеют быть динозавры?

    «Вообще, динозавры — это же не мало мяса. Бронированные динозавры приименяли свои хвосты для защиты, потому наверное в их существовало не мало белоснежного лакомого мяса. Гадрозавры были четырехногими и проводили не мало времени в пути, потому я подозреваю, что они были полны бордового мяса», — разговаривает Вариччо.

    Зауроподы, самые большие звери, когда-либо бродившие по Планете земля, были бы лакомыми. Них длинноватые шейки, при помощи которых они добирались перед началом недоступных мест с пищей, были большими нарезками лакомого бордового мяса весом в несколько тонн. Вариччо считает, что шейка зауропода могла быть деликатесом.

    Отведали бы динозавра? ИСТИНА, них гораздо надо кое-где взять.