Нательные видеокамеры милиции умеют употребляться взломщиками и правонарушителями

    Сотрудники милиции по всему миру сейчас носят на теле видеокамеры. Они выступают полезным инвентарем, который предохраняет служащих милиции, предохраняет людей от неправомерных воздействий служащих правоохранительных органов, помогает биться с коррупцией и выступает подтверждением нарушений. Однако у медали все время две стороны. Нательные видеокамеры умеют как только предохранять, эдак и представлять угрозу.

    Консультант предприятия Nuix и профессионал в области сохранности Джош Митчелл поведал Wired о уязвимостях, кои способны перевоплотить нательные видеокамеры полицейских в опасное орудие взломщиков. Он обнаружил уязвимости в видеокамерах пяти более фаворитных в США производителей: Vievu, Patrol Eyes, Fire Cam, Digital Ally и CeeSc. Он поведал, что благодаря сиим уязвимостям в силах подключиться к видеокамерам, просматривать записи, конфигурировать записи и заносить конфигурации в структуру файлов.

    Главная неполадка любых производителей нательных фотокамер для полицейских – отсутствие шифрования в них препаратах для верификации программного обеспечения. Это же дозволит злодеям не совсем только получить доступ к самим видеокамерам, да и применять них как только инструмент распространения вредного кода. Джош Митчелл обрисовал несколько потенциальных сценариев пользования уязвимостей.

    Самое элементарное, что в состоянии сделать злодей, это же удалить видео, кои могли бы являться подтверждением злодеяния. Он а также может сфальсифицировать подтверждения при помощи замены видео. Таким макаром видеокамеры полицейских умеют употребляться в интересах преступников. Наконец, можно ординарно следить за воздействиями милиции и местоположением служащих.

    Ежели копнуть поглубже, взломанные видеокамеры умеют предстать носителями вредного ПО, которое может распространиться по полицейской паутине и отдать злодеям доступ не совсем только к видеокамерам, да и ко всему остальному.

    Джош Митчелл уже ишачит с пятью обозначенными свыше производителями фотокамер, стараясь предпринять эту технологию наиболее неопасной.

    Сейчас хакеры умеют завоевать видеокамеры и спутники, однако в нашем Телеграм-чате неопасно.