Обнаружен отдел головного мозга, заставляющий граждан смеяться и ощущать эйфорию

    Хирургическая операция на головном мозге — позарез непростой процесс, в процессе коего клиентам время от времени немаловажно оставаться в сознании. Это же нужно, дабы хирург в хоть какое время мог заговорить с человеком и убедиться в правильной работе его языковых, сенсорных и чувственных функций. Само собой разумеется, в это же максимально тревожное и противное время пациент может запаниковать, потому ученые всегда отыскивают более безобидный способ них успокаивания. Не так давно выяснилось, что унять панику пациентов можно стимулированием особенного участка головного мозга, отвечающего за хохот и эйфорию.

    Обнаружен отдел головного мозга, заставляющий граждан смеяться и ощущать эйфорию

    Открытие существовало изготовлено во время диагностики судорог у одной пациентки с эпилепсией. Когда в ее головной мозг были вживлены электроды, врача увидели, что при действии на область головного мозга под заглавием Cingulum, пациентка начала смеяться и поделилась, что испытала «приятное, расслабленное чувство». Эта область головного мозга облегает посредственный головной мозг от лобной перед началом височной толики и уже раньше подозревалась в участии развития депрессии.

    Расслабляющую индивидуальность сего отдела головного мозга существовало решено применять во время операции на головной мозг одной из пациенток. Медикам существовало немаловажно, дабы она оставалась в сознании и причем и не паниковала. К огорчению, опосля пробуждения от общей анестезии она начала очень беспокоиться, однако опосля стимулирования отдела Cingulum сразу успокоилась и даже начала говорить радостные истории об собственной семье.

    Этакий же подход был использован и к двум иным клиентам. Спецэффект был этот же — они сразу же ощущали спокойствие не мешали проведению операции. В ходе какой-то из них согласился пройти испытания на память и по наибольшей части отображал хорошенькие результаты. Но, исследователи увидели, что время от времени у него появлялись трудности с произношением слов — может быть, это же одно из побочных спецэффектов стимулирования.

    Дабы убедиться в сохранности техники, ученым предстоит провести добавочные научные исследования. Ежели все пройдет ладно, ее можно будет интенсивно использовать в операциях на головном мозге. А также числится, что стимулирование отдела головного мозга способно посодействовать в лечении депрессии и приступов боли.

    Как только вы считаете, в которых гораздо целях может употребляться это же открытие? Свои неустрашимые догадки пишите в комментах, а уж в нашем Telegram-чате можно обсудить почти все альтернативные анонсы науки и техники!