Обнаружен метод распознавания злокачественности опухоли без пользования биопсии

    Классически, ежели доктор выявляет в одном из органов пациента опухоль, ему же нужна добавочная инвазивная процедура под заглавием «биопсия», дабы установить – является ли опухоль злокачественной либо добротной. Исследователи из Юго-западного мед центра Вуза Техаса разработали инноваторскую методику, позволяющую с высочайшей точностью обусловить состав и злость опухоли без инвазивного вмешательства в организм. А уж может быть это же предстало благодаря технологии магнитно-резонансной томографии.

    «Биопсия часто сопряжена с болевыми чувствами и дискомфортом. Бывали случаи, когда некие пациенты предпочитали отрешаться от предстоящего исцеления ординарно для тамошнего, дабы избежать данной противной процедуры, что, как только вы знаете, приводило к грустным последствиям», — поясняет соавтор научные исследования Джеффри Кадеду.

    Новенькая техника распознавания типа опухоли именуется «мультипараметрическая МРТ» (mpMRI) и, кроме ладно обкатанной на практике технологии магнитно-резонансной томографии, содержит в себе особенный диагностический метод, оценивающий несколько МРТ-изображений внутридомового органа. В случае с заданным изучением испытания проводились на почках. Метод выявляет на изображениях огромное количество мотивированных причин, включая, к примеру, микроскопичные накопления жира в опухоли, также интенсивность сигнала при T2-последовательности.

    «Используя нашу технологию mpMRI, мы можем по массиву изображений получить крупное количество ценных заданных о опухоли, что, в собственную очередь, скажет нам об её развитии, злости и остальных параметрах», — утверждает второй создатель научные исследования Иван Педроса.

    Само собой разумеется, заданная методика пока что и не способна поменять традиционную биопсию, а уж быстрее станет её дополнением либо кандидатурой в энных ситуациях. Точность mpMRI на сегодня составляет наиболее 80%, что является очень хорошим результатом, в особенности беря во внимание, что причем совсем и не неукоснительно выполнять разрезы на теле пациента, просовывать в их лапароскоп и остальные инструменты, после этого отщипывать ткань от опухоли. Результаты исследовательских работ были размещены в The Journal of Urology.