Обнаружен метод удвоения длительности работы телефона от аккумуляторы

    Америкосы раз в год растрачивают впустую энергии на 19 млрд баксов США. Идет речь об той самой энергии, которую бесцельно потребляют «устройства-вампиры», как только именуют всегда включенные электромагнитные аксессуары в жилом доме, имеющие обыкновение потреблять энергию даже будучи выключенными. Исследователями из Вуза Юты был обнаружен метод сокращения утрат электроэнергии, возникающих в ходе работы современных телефонов, компов, игровых консолей и остальных механизмов.

    Обнаружен метод удвоения длительности работы телефона от батареи

    Обнаружен метод удвоения длительности работы телефона от батареи

    Доктор компьютерной инженерии Вуза Юты Массуд Табиб-Азар (Massood Tabib-Azar) со собственной командой инженеров отыскали метод сотворения микроскопичных электрических тумблеров (свитчей) для электроприборов и комплектующих, кои умеют «расти» и разъединять провода в схемах, таким макаром открывая либо перекрывая путь электромагнитному току.

    С данной технологией потребительские товары, этакие как только телефоны и ноутбуки, сумеют ишачить как только минимум вдвое подольше от одной зарядки аккумуляторы и даже этакие цифровые приборы, как только телеки и игровые консоли, предстанут наиболее энергоэффективными.

    Для тамошнего дабы существовала вероятность производить разнообразные опции, вся электроника владеет тумблерами, включающими и выключающими поступление электромагнитного тока сквозь микросхемы, подобно тамошнему, как только это же выполняет выключатель света. Однако, в отличие от механических тумблеров, эти твердотельные тумблеры, находясь в режиме ожидания, пропускают маленький поток электро энергии.

    Напоследок электроника практически и не бывает целиком отключенной. И это же ведет не совсем только к сокращению времени ее работы от аккумуляторы, да и к нагреву гаджета даже в то время, когда юзер с ним ничего и не выполняет. И эта энергия — целиком потерянная напрасно энергия.

    Доктор Табиб-Азар и его команда обмыслили новейший тип переключателя для электрических микросхем, в каких употребляются этакие жесткие электролиты, как только сульфид меди. Они практически «наращивают» провод меж двумя электродами, меж которыми проходит электронный ток и, таким макаром, осуществляется включение.

    Ежели изменить полярность электромагнитного тока, чугунный провод меж электродами «разрывается», оставляя расстояние меж ними. Таким макаром, тумблер перебегает в местоположение «выключено». Третий электрод употребляется для контроля за сиим действием и обеспечивает «разрыв» провода.

    Доктор Табиб-Азар объясняет, что расстояние меж двумя электродами возможно наименее нанометра, что составляет одну стотысячную долю поперечника волоса. Таким макаром, новое решение полностью способно употребляться в микросхемах современной электроники.

    Млрд схожих свитчей умеют быть интегрированы в микропроцессор компа либо в твердотельный чип, этакий как только ОЗУ в ноутбуке. В телефоне, например, это же разработка может применяться может применяться в коммуникационных микросхемах смартфона, кои привычно и расходуют напрасно энергию из аккумуляторы находящегося в режиме ожидания гаджета.

    За исключением увеличения энергоэффективности у рассматриваемой технологии существуют и альтернативное привилегию — она дозволит понизить выделение тепла устройством либо прибором, так как сквозь его микросхему станет проходить все меньше электромагнитного тока. Сверхизбыточный нагрев является неувязкой, свойственной для ноутбуков и смартфонов, с течением времени снижающей надежность компонент этих механизмов.

    Доктор Табиб-Азар добавочно а также пометил, что этот процесс и не востребует для его внедрения дорогостоящего переоборудования производственных мощностей, так как фабрики уже задействуют этакий материал, как только сульфид меди, в производстве электроники.

    На сегодня одиним-единственным дефицитом сего технологического процесса будет то, что он ишачит медлительнее обыкновенных расходуемых в кремниевой электронике тумблеров, так как требуется время на то, дабы «вырастить» и разъединить провод.

    Однако доктор Табиб-Азар и его команда собираются и дальше улучшить новейший технологический процесс. Он а также сказал, что заданная разработка может определить самому себе применение в гаджетах, для которых приоритетна и не скорость, а уж длительность работы от аккумуляторы.

    Ведь для почти всех задач тотальная производительность кремниевых компонент и не употребляется. Куда наиболее значительной является неполадка утрат энергии. И разработанная разработка является методом увеличения энергоэффективности электроники.

    По материалам sciencedaily.com