Определить двойника Почвы в космосе возможно нереально

    Из любых мест, на кои мы когда-либо смотрели во Вселенной, лишь Планета земля обеспечила нас подтверждениями существования жизни. Однако посему? Так как жизнь — это же уникальность, и она просит от нас любых критерий, кои мы имеем на Планете земля, дабы поддерживаться? Либо так как жизнь вездесуща, однако мы отыскали ее тут, так как тут ее определить существовало проще всего?

    Раз уж у нас на Планете земля все устроено как только устроено, мы привыкли полагать, что если б у нас существовала планетка и кинозвезда с таковыми же качествами, как только Планета земля и Солнце — с этаким же возрастом, с таковыми же орбитальными расстояниями, объемами и толпами, из числа тех же материалов — то мы опять получили бы жизнь. Мы а также предполагаем, что альтернативные композиции наименее возможны. Однако все наши догадки умеют быть ошибочными. Планета земля возможно этакий же редкостью, как только и жизнь.

    В 2015 году NASA анонсировало открытие Kepler-452b и назвало ее «самой похожей на Планету земля экзопланету» из любых, что были когда-либо обнаружены. Конечно же, у нее существовало не мало родственного с Планетой земля, а уж у ее суперзвезды существовало не мало родственного с Солнцем:

    • Ее родная кинозвезда максимально похожа на Солнце исходя из убеждений температуры, массы и объема: это же кинозвезда G2, приблизительно этакий же яркости и общей длительности жизни.
    • Она крутится почти на этаком же расстоянии и приблизительно с этаким же периодом, что и наша планетка вокруг Солнца: 385 дней заместо 365.
    • Кинозвезда, вокруг которой она крутится, ненамного наиболее развита, чем наше Солнце: старше на 1,5 млрд лет, а уж означает на 20% наиболее энергетически сильная и на 10% холоднее.
    • Сама планетка ненамного все больше нашей Почвы, а уж ее радиус на 60% все больше.

    И хотя эти условия умеют появиться для вас «подобными земным», обнаруженный мир, конечно же, и не имеет с Планетой земля ничего общего.

    В нашей Солнечной системе разница меж Планетой земля и Венерой крохотная: подле 5% в радиусе. Для сопоставления: разница меж Планетой земля и Ураном либо Нептуном громадна: эти миры вчетверо все больше Почвы в радиусе. Потому все больше на 60% может появиться и не этаким уж и преувеличением, однако высока возможность, что мы найдем жесткую планетку с тончайшей атмосферой, которая будет владеть качествами газового великана: объемной оболочкой из несложных атмосферных газов. По факту, существуют максимально неширокое окно, которое стоит ли полагать «земным типом» по объему планетки, и отклонение наиболее чем на 10-20% от земного объема будет очень наибольшим.

    Но все есть факторы предполагать, что планетки земного типа достаточно всераспространены. Крайние результаты телескопа Кеплер отображают, что в диске Млечного Пути существуют как только минимум 17 млрд планет размером с Планету земля, и по последней мере несколько процентов кинозвезд будут иметь хотя бы один мир земного типа под боком. Хотя наша конечная миссию — это же, конечно же, определить мир с развитой био жизнью — желательно мир с жизнью во время кембрийского взрыва — наши мысли все время ворачиваются к двойнику Почвы. Однако этакий двойник, даже ежели он бытует, возможно совсем и не самым топовым пространством для поиска.

    Наше Солнце — это же кинозвезда G-класса возрастом 4,6 млрд лет. Хотя мы думаем, что она одна из самых обыкновенных, это же и не эдак: наша кинозвезда массивнее 95% любых кинозвезд. М-карлики, мизерные красноватые звездочки, воображают собой часто встречающийся тип кинозвезд во Вселенной: три четверти любых кинозвезд представлены М-карликами. Океаны на нашей планетке вспылят сквозь млрд лет, однако М-звезды будут пылать при размеренной температуре десятки триллионов лет.

    «Кеплер» обнаружил не мало планет земного типа около этих М-звезд, кои размещались в благоприятных пространствах для пребывания жидкости на них поверхности в водянистом состоянии и толпа которых полностью подходила под земное распознавание. И хотя М-звезды почаще выдают вспышки, а уж планетки рядом с ними обязаны присутствовать поближе, они а также обеспечивают наиболее размеренное свита для собственных планет, с наименьшим уф-излучением и завышенной защитой от ожесточенных проявлений межпланетного и межзвездного космоса. Приливные силы от них кинозвезд тоже мощнее, а уж них сокращенные орбитальные периоды предоставляют им же простейший метод генерировать крупное магнитное поле, может быть, защищающее от вспышек.

    Эти системы достаточно всераспространены, а уж системы с двойником Почвы — нет. Что все-таки нам надо для настоящего «двойника»? Сначала нам пригодится кинозвезда вроде Солнца. Это же означает, что кинозвезда обязана быть не совсем только такого же температурного и спектрального класса, да и приблизительно такого же возраста. Дабы жизнь развивалась и развилась во что-то увлекательное, надо время, а уж означает, нам востребована астральная система, которой не мало млрд лет. Да и очень длительно мы ожидать и не можем, так как по мере старения кинозвезд область ядра, соединяющая водород с гелием, возрастает, и выходная мощность повышается (а уж наряду с тем самым яркость и температура). Наконец, планетки (как только Планета земля), кои когда-то были подходящими для жизни, предстанут очень жаркими, кипятящими влагу не дающими жизни развиваться.

    Допустим, у нас будет окно в 1-2 млрд лет, что приблизительно 10% от жизни суперзвезды. В нашей галактике подле 200-400 млрд кинозвезд, и подле 7,6% из их — звезды G-класса, как только и наше Солнце. Невзирая на то, что наше Солнце наиболее определенно классифицируется как только кинозвезда G2V, из сего все равно следует, что подле 10% любых кинозвезд G-класса будут того же типа, как только наше Солнце. Ежели покупать по верхней кромке, бытует 400 млрд кинозвезд, 7,6% из которых G-класса, 10% из которых — такого же подкласса, что и Солнце, 10% из которых — востребованного возраста для увлекательной жизни. Это же 300 миллионов кинозвезд. Однако даже тогда-то и не у любых из их будет достаточное количество томных частей для сотворения земного мира.

    Свыше вы видите диапазон Солнца. То есть, эти полосы, кои вы видите, воображают самые различные атомы и них соотношения. Них не мало на Солнце, и у их очень специальные соотношения. Показатель тамошнего, что и не является водородом либо гелием, однако синтезирует материалы на Солнце, астрологи именуют металличностью. Ежели мы желаем планетку земного типа, нам востребована суперзвезды с металличностью по типу солнечной. Это же и не так никудышно; перед началом 25% кинозвезд, кои сформировались в то же время, что и наше Солнце, были промежными звездами I населению, и почти все из их (может быть, подле 15%) имеют этакую же металличность, что и наше Солнце.

    Получается, в нашей галактике 11 миллионов кинозвезд как только наша, с этаким же показателем томных частей. Сколько из этих 11 миллионов солнечных «близнецов» имеют собственных земных близнецов в обитаемых зонах?

    Нам надо сформировать жесткую планетку благоприятного объема с достаточным припасом частей, правильным количеством жидкости и в необходимом месте, дабы она могла считаться близнецом Почвы. Все эти трудности взаимосвязаны. Можно существовало бы поразмыслить, что ежели центральная кинозвезда будет иметь правильное содержание частей, то и образующиеся планетки обязаны иметь этакие же взаимоотношения герметичности к радиусу, как только в нашей Солнечной системе. Однако ежели у вашей планетки будет на 20% все больше радиус, чем у Почвы, вы наверное получите конверт несложных газов — водорода и гелия — который будет укрывать вашу планетку, даже ежели вы будете во внутренней части Галлактики.

    Мир, который на 60% все больше Почвы, будет все больше ее в пять раз по толпе, а уж это же очень не мало, дабы быть жесткой планеткой с тончайшей атмосферой. Ежели мы опять прокрутим все оценки, мы получим от сорока перед началом сотки тыщ планет земного типа с орбитами земного типа около кинозвезд солнечного типа. На 400 млрд кинозвезд шансы будут очень узенькими.

    И помните, что реальная миссию поиска этаких планет — это же поиск миров, могущих поддерживать жизнь земного типа. А уж ежели миссию конкретно такая, и не отыскиваете «двойника» Почвы; предпочтительнее находить планетки гораздо меньше около кинозвезд М-класса. Предпочтительнее находить миры земного типа в потенциально обитаемых зонах поблизости кинозвезд. Этаких вариаций будет намного все больше.