Нейронную паутину обучили распознавать замазанные на картинах объекты и текст

    Длительное время «замыливание» и пикселизация части изображения, содержащего приватную информацию, регистрационные заданные, и личика максимально ладно помогали сохранить в тайне то, что нужно. Однако сейчас, похоже, этот метод маскировки нельзя полагать довольно надёжным. Дело в фолиант, что исследователи из Техасского вуза разработали систему машинного обучения, которая может с пугающей точностью идентифицировать замазанные личика и текст. Спецы, обучившие новейшую систему, поведали, что это же существовало и не так и мудрено предпринять.

    Человек, смотря на размытую картину либо её часть, и не может распознать то, что на ней изображено, а уж вот нейронная паутину полностью даже очень может и выполняет это же замечательно, безошибочно распознавая текст и рисунки, размазанные с применением различных способов. Нейронную паутину обучили «видеть» через пикселизацию и даже познавать, что пробует скрыть обслуживание YouTube собственным запатентованным инвентарем размытия. Пока что система машинного обучения и не умеет «размыливать» картину, однако полностью может идентифицировать объект на картинке, сопоставив его с оригиналом.

    Исследователи взяли открытую программную платформу машинного обучения Torch, методы определения лиц и текста, объединили всё и приступили к обучению нейронной паутине. Точность определения составила от 80 перед началом 90 процентов в случае с возделанными изображениями на YouTube и 50-75 процентов при анализе подробно запикселенными при помощи фоторедакторов картинами. Ужаснее всего нейронная паутину совладала с картинами, возделанными при помощи инструмента шифрования P3 (Privacy-Preserving Photo Sharing) — здесь точность составила всего подле 17 процентов.

    Волноваться насчёт тамошнего, что сейчас всё, что вы когда-либо замазали, станет достоянием мировой общественности, пока что ещё рановато, однако приобретенные результаты отображают, что сей день, может быть, и не так и далёк.