Нейросеть NVIDIA может восстановить недостающие детали на фотографии

    Для восстановления древних либо испорченных фото часто тратится не мало времени и усилий, а уж каждый утраченный кусок восстанавливается вручную чуть не попиксельно. Однако уже и не первый год ведутся разработки автоматической системы, созданной для этих намерений. И не так давно команда инженеров NVIDIA предположила нейросеть, могущую как только дорисовать утраченную деталь, эдак и устранить «лишнее» вроде водяных символов. Наиболее тамошнего, разработка предприятия NVIDIA сейчас и не имеет аналогов во всем мире.

    Метод был разработан и представлен инженером Гуйлинь Лю. У нейросети NVIDIA ныне существуют соперник в личике Adobe, которая ишачит над схожей технологией. Но работает разработка по другому. Авторы Photoshop задействуют ИИ, который в процессе обработки изображения «заимствует» контекстное отображение у примыкающих пикселей, а уж потом достраивает картинку в согласовании с сиим. Этакий подход комфортен и не все время, ведь отсутствующий кусок может содержать несколько оттенков. Скажем, по бокам он будет красноватым, а уж посередине – светло-синим. Система лицезреет только краешек объекта и на основании сего «заливает» все красноватым.

    Метод от NVIDIA ишачит по-другому. Он анализирует контекст и не отдельной области, а уж всей картины в целом, определяя закономерности и связь меж объектами. Распознавая объект, нейросеть «предполагает», что могло присутствовать в отсутствующих пространствах, после этого «дорисовывает» все эдак, дабы итог очень вписался не совсем только в цветовую палитру, да и в контекст уникальной картины. На примере с светло-синим и красноватым предметом метод «посмотрит» на всю картинку и, ежели обнаружит похожие куски, постарается «дорисовать» недостающую область эдак, дабы она существовала очень похожа на оригинал.

    Когда разработка будет уже готова, ее пользование дозволит восстанавливать фото за несколько минут. Однако уже ныне, как только вы сможете убедиться на видео, доступно ниже, ИИ хорошо совладевает, «дорисовывая» очи на портрете человека.